powered by simpleCommunicator - 21.11.28     © 2024 Programmizd 02
Map
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Выпивка
    #2584503
SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор форума
[игнорирует гостей кроме]
Powered by Power Rangers
Тут вроде такой темы не было, а это очень важно, чем утолить жажду в заграницах.

Вчера сделал свою первую за год вылазку в ликёрку (винно-водочный).

У меня кончился вискарь и водка подходит к концу.

Хотел взять чего-нить особенного.

Бурбоны я не понимаю, решил взять Джони Волкера.
Брал зелёную марку, самую дешёвую, не впечатлило.
Легко шло, но ничего особенного.
На этот раз решил взять самый дорогой.
Синюю марку. 260 бакинских за литр.
Буду дегустировать теперь.
20201115_145302.jpg
...
А вы шо думали, всё так просто?
Рейтинг: 0 / 0
Выпивка
    #2591685
SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор форума
[игнорирует гостей кроме]
Powered by Power Rangers
s Baltiki

Подогреваем вино на рождество.
Вопросы:
1. Какие сорта вина (каберне/шато/мерло и т.п.) лучше всего подходят?
2. Какова должна быть посуда? Металл, пластик, керамика...
3. Какова технология? Посуда закрытая/открытая? Скорость нагрева? Температура?

Кто может ответить???
...
А вы шо думали, всё так просто?
Рейтинг: 0 / 0
Выпивка
    #2592636
s Baltiki
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SandalTree  19.11.2020, 16:54
s Baltiki

Подогреваем вино на рождество.
Вопросы:
1. Какие сорта вина (каберне/шато/мерло и т.п.) лучше всего подходят?
2. Какова должна быть посуда? Металл, пластик, керамика...
3. Какова технология? Посуда закрытая/открытая? Скорость нагрева? Температура?

Кто может ответить???
Я особо не заморачиваюсь. Нужно красное простое (не дорогое) вино, типа бургундское, божоле, мерлот.
Грею в кастрюльке, если вино сухое, то добавить сахарку поболе. Как сахар растворится, добавлять по очереди другие приправы - душистый перец, корица, мускатный орех, gvazdikėliai (не знаю как переводится), лавровый лист, сушёный лимон. Греть на среднем огне, до появления пара, или, если хочется быстрее согреться - до появления шума. В конце можно добавить фруктов.

Некоторые греют и белое вино. Мне не очень, поэтому промолчу.
...
Изменено: 19.11.2020, 22:15 - s Baltiki
Рейтинг: 0 / 0
Выпивка
    #2592725
SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор форума
[игнорирует гостей кроме]
Powered by Power Rangers
s Baltiki  19.11.2020, 22:10
SandalTree  19.11.2020, 16:54
s Baltiki

Подогреваем вино на рождество.
Вопросы:
1. Какие сорта вина (каберне/шато/мерло и т.п.) лучше всего подходят?
2. Какова должна быть посуда? Металл, пластик, керамика...
3. Какова технология? Посуда закрытая/открытая? Скорость нагрева? Температура?

Кто может ответить???
Я особо не заморачиваюсь. Нужно красное простое (не дорогое) вино, типа бургундское, божоле, мерлот.
Грею в кастрюльке, если вино сухое, то добавить сахарку поболе. Как сахар растворится, добавлять по очереди другие приправы - душистый перец, корица, мускатный орех, gvazdikėliai (не знаю как переводится), лавровый лист, сушёный лимон. Греть на среднем огне, до появления пара, или, если хочется быстрее согреться - до появления шума. В конце можно добавить фруктов.

Некоторые греют и белое вино. Мне не очень, поэтому промолчу.
Спасибо.
Сегодня попробовал просто греть.
Получилось говно.

Похоже нужно попробовать как это делают профи, а потом уже стремиться к этому.
А то ведь я не буду даже знать правильные у меня пропрорции или нет и вообще какой должен быть правильный вкус.
...
А вы шо думали, всё так просто?
Рейтинг: 0 / 0
Выпивка
    #2593333
unique
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
...
Рейтинг: 0 / 0
Выпивка
    #2593798
SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор форума
[игнорирует гостей кроме]
Powered by Power Rangers
unique  20.11.2020, 10:40
У меня есть подозрение что в штатах это называется "Mulled Wine".
...
А вы шо думали, всё так просто?
Рейтинг: 0 / 0
Выпивка
    #2596669
Тpуъ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
В загнивающей хорошие вина из Латинской америки.

Толе таможня следит и фуфло не пропускает.

Толе конкуренция на рынке высокая и химия не продается.

Толе при перевозке внутри континента лучше соблюдают температурный и световой режим.
...
Рейтинг: 0 / 0
Выпивка
    #2731297
SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор форума
[игнорирует гостей кроме]
Powered by Power Rangers
Я вот тут подумал что люди, когда упиваются до зюзи из-за каких-то жизненных неурядиц, превратностей судьбы или просто от скуки - просто трусы.
Они хотели-бы геройски погибнуть за правое дело или просто покончить с собой, но у них кишка тонка.
Поэтому они убивают себя потихоньку.

Теперь эта мысль мешает мне пить.
Каждый раз, когда думаю "а не пропустить-ли мне стаканчик", задумываюсь, уж не суицидальный-ли это случаем позыв...
Желание и пропадает.
Даж заставить себя не могу.
...
А вы шо думали, всё так просто?
Рейтинг: 0 / 0
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (4): Анонимы (2), Yandex Bot 2 мин., Bing Bot 6 мин.
Пользователи онлайн (11): Анонимы (9), Yandex Bot 2 мин., Bing Bot 3 мин.
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]