Map
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / Ликбез от Сомелье / 25 сообщений из 135, страница 3 из 6
11.11.2018, 22:36
    #722517
Сибирская кошка
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
❤❤❤
Ликбез от Сомелье
Авдотья Я,

Эх, Токай испортил свою репутацию во времена моей юности. Вернее я ему испортила :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
11.11.2018, 22:58
    #722592
3_po
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
Авдотья Я  11.11.2018, 18:06
ZyK_BotaN 
Авдотья Я 
...
я подумал, что мы обсуждаем нижний порог цен съедобных вин.
конечно же найдется и несъедобное дешевле. ну и всякое гораздо дороже найти не сложно, были бы деньги (:
Не, я хочу найти оптимальный баланс между ценой и качеством, чтобы и не разориться и чтобы на утро ничего не болело
Готовь сама! Ты лучше кислятины делаешь))
...
Изменено: 11.11.2018, 23:00 - 3_po
Рейтинг: 0 / 0
11.11.2018, 23:00
    #722601
одузотвореня
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
сухое)
...
Рейтинг: 0 / 0
11.11.2018, 23:01
    #722606
Буся
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
просто трепло  11.11.2018, 23:00
сухое)
через мокрое
...
Рейтинг: 0 / 0
12.11.2018, 12:27
    #723856
pasheklon
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
Меня всегда удивляло, что вин миллион сортов, они делятся на красные и белые, столовые и по географическому происхождению, сухие и сладкие, купажированные и нет, выдержанные и молодые, а виноградный сок - просто сок хер пойми откуда и непойми из чего набодяженный, даже неизвестно виноград какого цвета был, не то что сорт! Почему так?
...
Рейтинг: 0 / 0
13.11.2018, 20:27
    #728081
Cat2
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Karjalan, живой
Ликбез от Сомелье
Авдотья Я  11.11.2018, 22:03
Виды венгерского вина
Как-то мне в руки попался антиквариат - подшивка русских журналов за 1870 год.
Там было написано, что Петр I на самом деле пил исключительно вина и обязательно венгерские. Предпочтительно Токай.
Не водку ведрами, как это описал граф Алесей Толстой.
Логически рассуждая, этому можно верить.
Тут многие знают, что выпил с утра водки - весь день свободен, а Петр деятельно занимался делами государственными.
На "всепьянейших ассамблеях" он не вырубался.
Тов. Сталин тоже вина пил.
Черчилль, правда, сосал виски и коньяк, но это проклятый буржуин, и он не может служить примером.
...
Рейтинг: 1 / 0
Нравится: Авдотья Я
13.11.2018, 21:10
    #728205
Cat2
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Karjalan, живой
Ликбез от Сомелье
В последнее время мне нравятся "Вина Тамани". Очень легкое вино. Не может виноград на Таманском полуострове набрать много сахара, что бы в итоге получилось много градусов.
Теперь мое имхо.
Для тех, кто в винах не разбирается вообще.
Пейте то, что нравится. Если не можете выбрать - выбирайте вина из сорта Каберне. Его испортить невозможно, а его терпкий вкус нравится практически всем.
Если нет Каберне - выбирайте красные вина. Белые сорта винограда имеют менее выраженный вкус. А нам же надо вкусного, а не безвкусного? У красного свой своеобразный вкус будет точно.
Обязательно смотрите сорт винограда.
Конечно, есть прекрасные купажированные (смеси разных сортов) вина, но это нужно реально разбираться в производителях.

Поэтому лучше брать вино из винограда одного сорта: Рислинг, Ркацители, Совиньон, Шардоне, Пино.
Мускат - сильно на любителя. Причем если Рислинг везде один, то Мускат может различаться по странам.
Лично я больше всего люблю Совиньон и Ркацители
...
Рейтинг: 1 / 0
Нравится: Авдотья Я
19.11.2018, 11:23
    #740472
паразит
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
Cat2  13.11.2018, 21:10
Не может виноград на Таманском полуострове набрать много сахара, что бы в итоге получилось много градусов.
бредятина
...
Рейтинг: 0 / 0
19.11.2018, 19:47
    #742017
Cat2
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Karjalan, живой
Ликбез от Сомелье
паразит  19.11.2018, 11:23
Cat2  13.11.2018, 21:10
Не может виноград на Таманском полуострове набрать много сахара, что бы в итоге получилось много градусов.
бредятина
Обаснуй
...
Рейтинг: 0 / 0
19.11.2018, 21:38
    #742412
паразит
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
Cat2  19.11.2018, 19:47
паразит  19.11.2018, 11:23
Cat2  13.11.2018, 21:10
...
бредятина
Обаснуй
1. много градусов не от много сахара в винограде
2. даже у меня сорт "Забава" дал 25 единиц сахара в этом году, как в испанских сортах сахарозность, а ты про Тамань рассуждаешь. У меня совсем не юг.
...
Рейтинг: 0 / 0
19.11.2018, 21:48
    #742446
Cat2
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Karjalan, живой
Ликбез от Сомелье
паразит  19.11.2018, 21:38
1. много градусов не от много сахара в винограде
А ты когда-то думал, откуда "градусы"?
Я тебе по секрету скажу - спирт делается из сахара процессом брожения,. Чем больше сахара, тем больше спирта.
...
Рейтинг: 0 / 0
19.11.2018, 21:52
    #742456
Буся
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
Cat2  19.11.2018, 21:48
паразит  19.11.2018, 21:38
1. много градусов не от много сахара в винограде
А ты когда-то думал, откуда "градусы"?
Я тебе по секрету скажу - спирт делается из сахара процессом брожения,. Чем больше сахара, тем больше спирта.
так вот почему у моего деда стока мешков сахара стояло чулане,да и виноградники тоже были на ставрополье
...
Рейтинг: 0 / 0
19.11.2018, 21:54
    #742464
паразит
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
Cat2  19.11.2018, 21:48
паразит  19.11.2018, 21:38
1. много градусов не от много сахара в винограде
А ты когда-то думал, откуда "градусы"?
Я тебе по секрету скажу - спирт делается из сахара процессом брожения,. Чем больше сахара, тем больше спирта.
я в отличии от тебя не только "думал", а ращу виноград и делаю вино. Почитал бы ты про винопроизводство прежде чем охинею нести. Тебе про градусы - читай про крепленое вино.
...
Рейтинг: 0 / 0
19.11.2018, 22:05
    #742509
паразит
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
Буся  19.11.2018, 21:52
Cat2  19.11.2018, 21:48
паразит  19.11.2018, 21:38
...
А ты когда-то думал, откуда "градусы"?
Я тебе по секрету скажу - спирт делается из сахара процессом брожения,. Чем больше сахара, тем больше спирта.
так вот почему у моего деда стока мешков сахара стояло чулане,да и виноградники тоже были на ставрополье
год от года в зависимости от солнца сахарозность получаемого виноградного сусла может варьироваться. От значения сахарозности и пляшут, по формуле рассчитывают сколько надо добавлять сахара, надо ли его добавлять вообще, конечно зависит и от того какую сахарозность хочешь получить в вине в итоге, сухое или п/сухое, п/сладкое. Но при естественном брожении максимальна я крепость может получиться 12 градусов. ну чуть больше. То есть "больше сахара- больше градусов" неверно, сахарность должна быть конкретной определенной, чтобы получить нужный продукт, а крепленые вина получают добавлением спирта.
...
Рейтинг: 0 / 0
19.11.2018, 22:06
    #742512
Буся
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
паразит  19.11.2018, 22:05
Буся  19.11.2018, 21:52
Cat2  19.11.2018, 21:48
...
так вот почему у моего деда стока мешков сахара стояло чулане,да и виноградники тоже были на ставрополье
год от года в зависимости от солнца сахарозность получаемого виноградного сусла может варьироваться. От значения сахарозности и пляшут, по формуле рассчитывают сколько надо добавлять сахара, надо ли его добавлять вообще, конечно зависит и от того какую сахарозность хочешь получить в вине в итоге, сухое или п/сухое, п/сладкое. Но при естественном брожении максимальна я крепость может получиться 12 градусов. ну чуть больше. То есть "больше сахара- больше градусов" неверно, сахарность должна быть конкретной определенной, чтобы получить нужный продукт, а крепленые вина получают добавлением спирта.
да дрожжи тоже водились припоминаю
...
Рейтинг: 0 / 0
19.11.2018, 22:11
    #742530
паразит
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
Буся  19.11.2018, 22:06
паразит  19.11.2018, 22:05
Буся  19.11.2018, 21:52
...
год от года в зависимости от солнца сахарозность получаемого виноградного сусла может варьироваться. От значения сахарозности и пляшут, по формуле рассчитывают сколько надо добавлять сахара, надо ли его добавлять вообще, конечно зависит и от того какую сахарозность хочешь получить в вине в итоге, сухое или п/сухое, п/сладкое. Но при естественном брожении максимальна я крепость может получиться 12 градусов. ну чуть больше. То есть "больше сахара- больше градусов" неверно, сахарность должна быть конкретной определенной, чтобы получить нужный продукт, а крепленые вина получают добавлением спирта.
да дрожжи тоже водились припоминаю
по хорошему дрожжи не используются при производстве вина из винограда, на технических сортах винограда они уже присутствуют, поэтому виноград не моют перед тем как мять. Дрожжи используют для производства всяких яблочных, ягодных и прочих. Тут я пасс, такого еще не делал.
...
Рейтинг: 0 / 0
19.11.2018, 22:22
    #742566
Буся
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
паразит  19.11.2018, 22:11
Буся  19.11.2018, 22:06
паразит  19.11.2018, 22:05
...
да дрожжи тоже водились припоминаю
по хорошему дрожжи не используются при производстве вина из винограда, на технических сортах винограда они уже присутствуют, поэтому виноград не моют перед тем как мять. Дрожжи используют для производства всяких яблочных, ягодных и прочих. Тут я пасс, такого еще не делал.
ааа вспомнил дрожи он смешивал с сахером и потом перегонял,10 рубчиков красных с лениным стоила 0.5 с бумажной пробкой
...
Рейтинг: 0 / 0
19.11.2018, 22:24
    #742572
Авдотья Я
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
3_po  11.11.2018, 22:58
Авдотья Я 
ZyK_BotaN 
...
Не, я хочу найти оптимальный баланс между ценой и качеством, чтобы и не разориться и чтобы на утро ничего не болело
Готовь сама! Ты лучшИе кислятины делаешь))
Чето прочла сначала так [:grin]
...
Рейтинг: 0 / 0
19.11.2018, 22:35
    #742598
3_po
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
Авдотья Я  19.11.2018, 22:24
3_po  11.11.2018, 22:58
Авдотья Я 
...
Готовь сама! Ты лучшИе кислятины делаешь))
Чето прочла сначала так [:grin]
Прости, ножралси!
Твое - это зима в моем уже представлении.
Новый год))
...
Рейтинг: 0 / 0
19.11.2018, 22:40
    #742615
Авдотья Я
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
3_po  19.11.2018, 22:35
Авдотья Я  19.11.2018, 22:24
3_po  11.11.2018, 22:58
...
Чето прочла сначала так [:grin]
Прости, ножралси!
Твое - это зима в моем уже представлении.
Новый год))
[:star][:reveranse]
...
Рейтинг: 0 / 0
19.11.2018, 22:49
    #742628
Cat2
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Karjalan, живой
Ликбез от Сомелье
паразит  19.11.2018, 22:05
год от года в зависимости от солнца сахарозность получаемого виноградного сусла может варьироваться. От значения сахарозности и пляшут, по формуле рассчитывают сколько надо добавлять сахара, надо ли его добавлять вообще
Ну да. Сахарочку свекловичного в своем хозяйстве подкинул в чан брожения - вот и получил спирта побольше.
...
Рейтинг: 0 / 0
19.11.2018, 23:02
    #742651
Буся
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
Cat2  19.11.2018, 22:49
паразит  19.11.2018, 22:05
год от года в зависимости от солнца сахарозность получаемого виноградного сусла может варьироваться. От значения сахарозности и пляшут, по формуле рассчитывают сколько надо добавлять сахара, надо ли его добавлять вообще
Ну да. Сахарочку свекловичного в своем хозяйстве подкинул в чан брожения - вот и получил спирта побольше.
понимаю мудрый деда у мну был похоту
...
Рейтинг: 0 / 0
19.11.2018, 23:14
    #742684
ZyK_BotaN
Модератор форума
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
паразит  19.11.2018, 21:38
1. много градусов не от много сахара в винограде
а от чего? оО
...
Рейтинг: 0 / 0
19.11.2018, 23:16
    #742688
ZyK_BotaN
Модератор форума
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
паразит  19.11.2018, 21:54
Тебе про градусы - читай про крепленое вино.
так речь не про крепленое.
паразит  19.11.2018, 21:54
я в отличии от тебя не только "думал", а ращу виноград и делаю вино.
ты это делаешь не в винном климате, приходится извращаться.
...
Рейтинг: 0 / 0
19.11.2018, 23:16
    #742689
ZyK_BotaN
Модератор форума
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
паразит  19.11.2018, 22:11
на технических сортах винограда они уже присутствуют
на не технических - тоже.
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / Ликбез от Сомелье / 25 сообщений из 135, страница 3 из 6
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (9): Анонимы (7), Yandex Bot 2 мин., Bing Bot 3 мин.
Пользователи онлайн (9): Анонимы (7), Yandex Bot, Bing Bot
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]