Ликбез от Сомелье
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Авдотья Я, Эх, Токай испортил свою репутацию во времена моей юности. Вернее я ему испортила ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2018, 22:36 |
|
Ликбез от Сомелье
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Авдотья Я 11.11.2018, 18:06 ZyK_BotaN Авдотья Я ... конечно же найдется и несъедобное дешевле. ну и всякое гораздо дороже найти не сложно, были бы деньги (: ... |
|||
:
Изменено: 11.11.2018, 23:00 - 3_po
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2018, 22:58 |
|
Ликбез от Сомелье
|
|||
---|---|---|---|
#18+
просто трепло 11.11.2018, 23:00 сухое) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2018, 23:01 |
|
Ликбез от Сомелье
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меня всегда удивляло, что вин миллион сортов, они делятся на красные и белые, столовые и по географическому происхождению, сухие и сладкие, купажированные и нет, выдержанные и молодые, а виноградный сок - просто сок хер пойми откуда и непойми из чего набодяженный, даже неизвестно виноград какого цвета был, не то что сорт! Почему так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 12:27 |
|
Ликбез от Сомелье
|
|
---|---|
#18+
Авдотья Я 11.11.2018, 22:03 Виды венгерского вина Там было написано, что Петр I на самом деле пил исключительно вина и обязательно венгерские. Предпочтительно Токай. Не водку ведрами, как это описал граф Алесей Толстой. Логически рассуждая, этому можно верить. Тут многие знают, что выпил с утра водки - весь день свободен, а Петр деятельно занимался делами государственными. На "всепьянейших ассамблеях" он не вырубался. Тов. Сталин тоже вина пил. Черчилль, правда, сосал виски и коньяк, но это проклятый буржуин, и он не может служить примером. ... |
|
:
|
|
13.11.2018, 20:27 |
|
Ликбез от Сомелье
|
|
---|---|
#18+
В последнее время мне нравятся "Вина Тамани". Очень легкое вино. Не может виноград на Таманском полуострове набрать много сахара, что бы в итоге получилось много градусов. Теперь мое имхо. Для тех, кто в винах не разбирается вообще. Пейте то, что нравится. Если не можете выбрать - выбирайте вина из сорта Каберне. Его испортить невозможно, а его терпкий вкус нравится практически всем. Если нет Каберне - выбирайте красные вина. Белые сорта винограда имеют менее выраженный вкус. А нам же надо вкусного, а не безвкусного? У красного свой своеобразный вкус будет точно. Обязательно смотрите сорт винограда. Конечно, есть прекрасные купажированные (смеси разных сортов) вина, но это нужно реально разбираться в производителях. Поэтому лучше брать вино из винограда одного сорта: Рислинг, Ркацители, Совиньон, Шардоне, Пино. Мускат - сильно на любителя. Причем если Рислинг везде один, то Мускат может различаться по странам. Лично я больше всего люблю Совиньон и Ркацители ... |
|
:
|
|
13.11.2018, 21:10 |
|
Ликбез от Сомелье
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 13.11.2018, 21:10 Не может виноград на Таманском полуострове набрать много сахара, что бы в итоге получилось много градусов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2018, 11:23 |
|
Ликбез от Сомелье
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 19.11.2018, 19:47 2. даже у меня сорт "Забава" дал 25 единиц сахара в этом году, как в испанских сортах сахарозность, а ты про Тамань рассуждаешь. У меня совсем не юг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2018, 21:38 |
|
Ликбез от Сомелье
|
|||
---|---|---|---|
#18+
паразит 19.11.2018, 21:38 1. много градусов не от много сахара в винограде Я тебе по секрету скажу - спирт делается из сахара процессом брожения,. Чем больше сахара, тем больше спирта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2018, 21:48 |
|
Ликбез от Сомелье
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так вот почему у моего деда стока мешков сахара стояло чулане,да и виноградники тоже были на ставрополье ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2018, 21:52 |
|
Ликбез от Сомелье
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я в отличии от тебя не только "думал", а ращу виноград и делаю вино. Почитал бы ты про винопроизводство прежде чем охинею нести. Тебе про градусы - читай про крепленое вино. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2018, 21:54 |
|
Ликбез от Сомелье
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Буся 19.11.2018, 21:52
так вот почему у моего деда стока мешков сахара стояло чулане,да и виноградники тоже были на ставрополье ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2018, 22:05 |
|
Ликбез от Сомелье
|
|||
---|---|---|---|
#18+
паразит 19.11.2018, 22:05
год от года в зависимости от солнца сахарозность получаемого виноградного сусла может варьироваться. От значения сахарозности и пляшут, по формуле рассчитывают сколько надо добавлять сахара, надо ли его добавлять вообще, конечно зависит и от того какую сахарозность хочешь получить в вине в итоге, сухое или п/сухое, п/сладкое. Но при естественном брожении максимальна я крепость может получиться 12 градусов. ну чуть больше. То есть "больше сахара- больше градусов" неверно, сахарность должна быть конкретной определенной, чтобы получить нужный продукт, а крепленые вина получают добавлением спирта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2018, 22:06 |
|
Ликбез от Сомелье
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Буся 19.11.2018, 22:06 паразит 19.11.2018, 22:05 Буся 19.11.2018, 21:52 ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2018, 22:11 |
|
Ликбез от Сомелье
|
|||
---|---|---|---|
#18+
паразит 19.11.2018, 22:11
по хорошему дрожжи не используются при производстве вина из винограда, на технических сортах винограда они уже присутствуют, поэтому виноград не моют перед тем как мять. Дрожжи используют для производства всяких яблочных, ягодных и прочих. Тут я пасс, такого еще не делал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2018, 22:22 |
|
Ликбез от Сомелье
|
|||
---|---|---|---|
#18+
3_po 11.11.2018, 22:58 Авдотья Я ZyK_BotaN ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2018, 22:24 |
|
Ликбез от Сомелье
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Авдотья Я 19.11.2018, 22:24 3_po 11.11.2018, 22:58 Авдотья Я ... Твое - это зима в моем уже представлении. Новый год)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2018, 22:35 |
|
Ликбез от Сомелье
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[:star][:reveranse] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2018, 22:40 |
|
Ликбез от Сомелье
|
|||
---|---|---|---|
#18+
паразит 19.11.2018, 22:05 год от года в зависимости от солнца сахарозность получаемого виноградного сусла может варьироваться. От значения сахарозности и пляшут, по формуле рассчитывают сколько надо добавлять сахара, надо ли его добавлять вообще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2018, 22:49 |
|
Ликбез от Сомелье
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 19.11.2018, 22:49 паразит 19.11.2018, 22:05 год от года в зависимости от солнца сахарозность получаемого виноградного сусла может варьироваться. От значения сахарозности и пляшут, по формуле рассчитывают сколько надо добавлять сахара, надо ли его добавлять вообще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2018, 23:02 |
|
Ликбез от Сомелье
|
|||
---|---|---|---|
#18+
паразит 19.11.2018, 21:38 1. много градусов не от много сахара в винограде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2018, 23:14 |
|
Ликбез от Сомелье
|
|||
---|---|---|---|
#18+
паразит 19.11.2018, 21:54 Тебе про градусы - читай про крепленое вино. паразит 19.11.2018, 21:54 я в отличии от тебя не только "думал", а ращу виноград и делаю вино. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2018, 23:16 |
|
Start [/forum-old/topic.php?fid=13&tid=19198&gotomsg=742456]: |
0ms |
get settings: |
1ms |
get forum list: |
2ms |
check forum access: |
0ms |
check topic access: |
0ms |
track hit: |
36ms |
get topic data: |
14ms |
get forum data: |
1ms |
get page messages: |
69ms |
update_topic_read_status (19198): 19.11.2018 23:16:38: |
0ms |
get tp. blocked users: |
0ms |
get online users: |
7ms |
others: | 33ms |
total: | 163ms |
0 / 0 |