Еда без сахара
|
|||
---|---|---|---|
#18+
77 кг. его обычный боевой вес ... |
|||
дед-пердед
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2024, 17:00 |
|
Еда без сахара
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отличная речь! Можно я прокомментирую свои позиции по этим пунктам?
Потребление сахара нужно если не устранить полностью (но если у кого-тополучится так, то будет только хорошо и даже бескомпромисно хорошо, хотя возможно и не комфортно), то как минимум сократить настолько насколько возможно. Моя стратегия: 1) я использую конопляное масло - несколько капель на язык с утра радикально сокращает тягу к сладкому. Сладкое я при этом ем все равно - с чаем, но нет острого желания есть его - просто когда пью чай, могу съесть булочку или шоколадную конфету (но не пять булочек и не полкило конфет) Я тоже люблю сладости. Мой путь оставить их в рационе- повышать требовательность к десерту. Лучше маленький кусочек, но то, о чем мечталось( прислушиваюсь к себе), чем много «что есть в холодильнике». 2) сухофрукты и орехи - сухофрукты имеют сладкий вкус, но фруктоза оказывает значтельно меньшее разрушительное воздействие на организм нежели сахароза. К тому-же много сухофрутов у меня съесть почему-то не получается, хотя люблю - финики, груши, дыня, ананас итп. Ну а орехи просто люблю - отличный заменитель сладкого - когда пью чай могу съесть несколько лесных орешков или миндаля Финики ем . У нас иранские финики продают- они мягкие и тают во рту. Очень вкусные. И смесь орехов и сухофруктов- называется Studenten Futter- «еда студентов» всегда есть дома. 3) свежие фрукты - примерно два года назад решили с женой, что в доме всегда должны наличествовать апельсины, яблоки и виноград - даже если их приходится выкидывать. У современного человека нет привычки есть много фруктов (тем боле, что хорошие фрукты по нынешним временам нажно еще поискать, и стоят они тоже недешево), но нужно себя заставлять 4) Белок. Мясной. Я не помню сколько там нужно животного белка на 1 кг веса, но нужно обязательно - сокращение потребления сахара (и жиров) конечно приводит к снижению веса (у меня так вполне успешно, хотя и неторопливо. Живот например у меня практичеси исчез), но это снижение будет не только за счет уменьшения жировой ткани, но и за счет снижения мышечной массы (если вам больше 40-ка лет) - а оно вам надо? 5) разумная физическая активность. Упомянутый выше белок не ковертируется в мышечную массу автоматически. Нужно ходить как можно больше (бегать тоже круто, но ходить обязательно. И не по квартире или по магазинам - на природе). планка, упражнения на пресс, отжимания - все без особого фанатизма 6) вода - минимум 3 литра в день. Причем это не количество жидкости вообще а именно вода В принципе я сбросил 7 кг за год.. ну чуть меньше года (вешиваюсь каждое утро до завтрака) - это примерно половина от запланированного. Но все это без особого насилия над собой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2024, 20:46 |
|
Еда без сахара
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если нет предписаний от медиков, надо ли совсем отказываться от сахара? и от жира глупо отказываться (если тело маложирное) Есть болезнь НЕХВАТКИ САХАРА В ТЕЛЕ: гипогликеми́я. PS В усугублении болезни - тоже смерть. проявления [игнорируется] Адренергические: Возбуждение и повышенная агрессивность, беспокойство, тревога, страх[6] Избыточная потливость Аритмии (тахиаритмия) Тремор (мышечная дрожь), мышечный гипертонус Мидриаз (расширение зрачка) Бледность кожных покровов Гипертензия (повышение артериального давления) ___ Парасимпатические: Чувство голода Тошнота, рвота Общая слабость __ Нейрогликопенические: Снижение способности к концентрации внимания Дезориентация Головная боль, головокружение Парестезии Нарушение координации движений Расстройства зрения: диплопия («двоение» в глазах) Очаговая неврологическая симптоматика (гемиплегия, афазия) Примитивные автоматизмы (гримасы, растормаживание хватательного рефлекса) Неадекватное поведение Амнезия Очаговые неврологические расстройства Эпилептиформные припадки Сонливость → нарушение сознания → обморок → кома Расстройство дыхания и кровообращения (центрального генеза) ... |
|||
:
Изменено: 03.04.2024, 08:08 - Умник-практикующий
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2024, 08:02 |
|
Еда без сахара
#749832
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Умник-практикующий [игнорируется] Скрытого сахара везде так много, что его хватает, чтобы не умереть от нехватки. Нужное количество организм вырабатывает сам. Я тоже за умеренное употребление, вместо полного отказа от сахара. Только некоторые не могут во время остановиться и съедают сильно больше дневной нормы. Для таких людей -отказ от сахара- это хороший выход посмотреть на другие продукты. Другие рецепты. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
03.04.2024, 08:26 |
|
Еда без сахара
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мясо едим. Стараемся био или свободного выпаса. Но цены, конечно. Сегодня 400 грамм говяжего фарша био свободного выпаса купила за 7,99€ Но ради того, чтобы поставить ценник на фарш (изначально самая дешевая говядина) в 20 евро за кг в принципе можно и выгнать один-два раза в месяц.. Ну и пройти какую нибудь нелепую сертификацию тоже можно (откорм КРС производится сбалансированными кормами которые изначально являются "био". Отказ от использование от современных лекарств и антибиотиков соварное производство мясо невозможно в принципе - санитарные службы это мгновенно пресекут и никакаой треп насчет био не поможет. Едиественное что нуждается в подтверждении - отсутствие загрязнений воды и воздуха и сертифицированный источник кормов). Но в принципе тут ничего нового - у нас цена на говяжий фарш тоже находится в диапазоне 10-20 евро за кг но вообще, когда я говорил про мясной белок, я конечно имел в виду говядину или баранину, но не фарш, в процессе готовки которого как правило испрользу.тся всякие-разные жиры (хотя конечно не всегда). Я имел в виду цельную говядину приготовленную без примерения жиров.. проще говоря стейки - самое полезное мясо. Впрочем я не могу сказать, что я потребляю только такое - часто, да, но и изделия из фарша тоже ем... в выходные вот манты делал (и водку пил - манты без водки это вообще недоразумение)... беляши случаются.. болонез... но все довольно редно.. да у меня свинной шашлык на столе чаще бывает чем спагетти-балонез... ходьба и бег в одиночку- это не мое, но 2-3 раза в неделю занимаюсь спортом активно. Зависит от выездных игр. 2 тренировки и игра. Это очень здорово, когда без насилия над собой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2024, 17:37 |
|
Еда без сахара
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ха, вот тут поспорю. У нас за окном с горы видны поля, по которым наши био коровки гуляют. Местные фермеры мясо в магазин и поставляют. Его быстро разбирают. Не переубедите меня, что стойловое массовое производство такое же по качеству. Это, как земля и небо и по вкусу и по содержанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2024, 17:41 |
|
Еда без сахара
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ха, вот тут поспорю. У нас за окном с горы видны поля, по которым наши био коровки гуляют. Местные фермеры мясо в магазин и поставляют. Его быстро разбирают. Не переубедите меня, что стойловое массовое производство такое же по качеству. Это, как земля и небо и по вкусу и по содержанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2024, 17:55 |
|
Еда без сахара
#750158
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
Ссылка на вложение 2:
Ссылка на вложение 3:
|
||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Так у нас в Германии маркировки на мясе соответствующие.https://agrardebatten.de/agrarzukunft/sollte-die-aktuelle-haltungskennzeichnung-des-leh-grundlage-fuer-ein-staatliches-tierwohl-label-sein/ ... |
||||||||||||||||||||||
:
Изменено: 03.04.2024, 18:04 - Biene Maja
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||||||||
03.04.2024, 17:58 |
|
Еда без сахара
|
|
---|---|
#18+
Почитаешь и ужаснешься, насколько безграничен мир розовых пони немецкой икторовны))) ... |
|
:
|
|
04.04.2024, 08:37 |
|
Еда без сахара
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почитаешь и ужаснешься, насколько безграничен мир розовых пони немецкой икторовны))) А если мы не научимся друг с другом общаться, то мы и знать о их существовании не будем. ... |
|||
:
Изменено: 04.04.2024, 14:15 - Biene Maja
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2024, 14:14 |
|
Еда без сахара
|
|
---|---|
#18+
Почитаешь и ужаснешься, насколько безграничен мир розовых пони немецкой икторовны))) А если мы не научимся друг с другом общаться, то мы и знать о их существовании не будем. ... |
|
:
|
|
04.04.2024, 15:18 |
|
Еда без сахара
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так у нас в Германии маркировки на мясе соответствующие.https://agrardebatten.de/agrarzukunft/sollte-die-aktuelle-haltungskennzeichnung-des-leh-grundlage-fuer-ein-staatliches-tierwohl-label-sein/ А те коровки которые вы видите из вашего виртуального окна объясняются просто - в последнее время получили распространение экологические формы земледения (без интенсивного использования ситнетических удобрений, пестицидом и инсектицидов). Это подразумевает системы земледелия основаные на многополье/травополье. В рамках таких сситем землепользования считается крайне полезным выпас КРС на территориях которые в данный момент заняты паровыми культурами (кормовыми, пропашными итп). Однако основной рацион КРС все равно обеспечивается за счет кормления комбикормами в стойле (при очень высоком уровне автоматизации всего процесса). Иными словами, если вы видите пасущхся на лугу коров, то знайте - они пасутся не для того, чтобы получить какое-то особое мясо, а для того, чтобы улучшить продуктивность почвы, а вечером в стойле они ужрутся кормами из кормушки Что такое "свободный выпас"? Вот в казахстане - один чабан управляется со стадом в несколько сотен животных, которые круглый год находятся в степи, переходя с одного участна на другой. На пару месяцев в году скот могут сгонять на огороженные участки и тогда его уже кормят заготовленным загодя сеном. Для такого способа производства мяса была выведена специальная порода КРС - казахская белоголовая - мелкая (при стойловом содержании существенно крупнее) и выносливая, способна добывать себе пищу из под снега глубиной до 15 см.Ранее существовали местные калмыцкие породы, но там совсем все было плохо с размерами (оно очень хорошо с выносливостью). Однако качество мяса этой породы.. ну как бы помягче сказать.. из категории "так себе" Другой упомянутый мной вариант - Аргентина, где площадь пастбищ и из продуктивность просто поражает воображение (и это делает любое товарное растениводство нерентабельным) - ситуация с выпасом похожа наказахскую но есть и отличие - прерии очень продуктивны, а хищников там явный дефицит, поэтому по факту коровы там просто полудикие и находятся на выпасе на огромных огороженных территориях - им нет нужды перемещаться всем стадом с одного участка пастбища на другой. Качество аршентинской говядины заметно лучше казахской (если посетите аргентину, вы наедитесь стейков на всю оставшуюся жизнь), но все равно несравнима с говядиной стойлового содержания Ну и про все возможные варианты экологического производства мяса. В общем то тут могут быть всякие разные реализации, но ни одна из них не говорит о том, что КРС должен быть на свободном выпасе, но все они подразумевают, что корма которыми и кормят должны быть произведены с использованием щадящих в экологическом смысле технологий - например без интенсивного использования химических удобрений/пестицидов/инсектицидов, без использования гормональных препаратов, необоснованного использования антибиотиков и иных лекарств. Некоторые стандарты накладывают ограничения на использование ГМО в кормах (но далеко не все)... Недавно появилась чрезвычайно хкологичная технология выращивания КРС, которая повышает эффективность использования кормов, резко снижает экологическую нагрузку самого процесса выращивания, при одновременном снижении трудозатрат в целом. Так вот там 100% стойловое содержание, просто коровники превращаются в эдакие небоскребы с полной автоматизацией процесса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2024, 11:55 |
|
Еда без сахара
#751412
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Итак немецкая маркировка мяса по способу содержания животных : 1. это содержание в загонах по минимуму пространства, разрешенному законом 2. Это на 10% больше пространство в загоне, чем по минимуму 3. Внимание! Животным есть доступ свежего воздуха- это доступ в помещение, где небо без крыши ,а так же подстилка из соломы для сна и на 40% больше пространства в загоне, для жизни, чем по минимуму по закону. Плюс - Не генноизмененный корм. 4. Все плюсы третьего варианта и дополнительно свободный выпас и свежая трава с лугов. Вроде готовят закон, чтобы мясо в Германии продавали только 3 и 4 маркировки. Но пока не нашла этому подтверждения. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
05.04.2024, 15:33 |
|
Еда без сахара
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итак немецкая маркировка мяса по способу содержания животных : 1. это содержание в загонах по минимуму пространства, разрешенному законом 2. Это на 10% больше пространство в загоне, чем по минимуму 3. Внимание! Животным есть доступ свежего воздуха- это доступ в помещение, где небо без крыши ,а так же подстилка из соломы для сна и на 40% больше пространства в загоне, для жизни, чем по минимуму по закону. Плюс - Не генноизмененный корм. 4. Все плюсы третьего варианта и дополнительно свободный выпас и свежая трава с лугов. Вроде готовят закон, чтобы мясо в Германии продавали только 3 и 4 маркировки. Но пока не нашла этому подтверждения. Повторяю эта таблица касается тольо содержания свиней. Возможно вы просто не распознали тип животных которые вы видите из своего окна? ну может зрение у вас не очень хорошее, или вы не в курсе как выглядят коровы... Но и это еще не все... вот это вот является откровенным звиздежом: Цитата [игнорируется] 4. Все плюсы третьего варианта и дополнительно свободный выпас и свежая трава с лугов. Ну а про свежую траву с лугов вы вообще придумали - Во первых трава не является обычным кормом для свиней (напоминаю - таблица содержит данные по свиноводству), а во вторых, предпоследняя строка этой таблицы гласит лишь о том, что не менее 50% кормов должны быть закотовлены на этой-же ферме. Ни слова не говорится о том, что это должны быть за корма. Но я от себя скажу - в случае с КРС это сено и силос - практически все товарные фермы стараются заготавливать и то и другое собственными силами. В каком количестве - вопрос творческий, но стараются очень-очень ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2024, 16:55 |
|
Еда без сахара
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus [игнорируется] Я вижу, что вопрос мяса Вас очень взволновал. Я, честно говоря рада пообщаться с заинтересованным собеседником. Просто рассказываю что знаю, чем пользуюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2024, 17:21 |
|
Еда без сахара
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ваши представления о моем эмоциональном представлении это тоже исключительно ваши фантазии - не очень здоровые по всей видимости... вызванные в основном тем, что вам нечего возразить - вы написали хрень, а когда вам разъяснили, что это хрень, вы начинаете рассуждать на тему "я не такая, я жду трамвая" и не нужно волноваться. Докладываю специально для слабых разумом: 1) я нигде не утверждал что говядины с такой этикеткой не производят. 2) но я утверждал, что ващи утверждения насчет того, что следует из этой таблицы являются откровенным бредом. И конкретно: а) в этой таблице вообще никак ничего не написано насчет того, что животные должны иметь свободный выпас - это вы придумали б) в этой таблице вообще ничего не написано насчет "свежей травы с лугов.". Более того и не можэет быть написано ничего подобного, поскольку таблица касается только содержания свиней, для который любая трава не является существенной частью рациона - т.е. это вы тоже придумали В сухом остатке: вы покупаете говядину с конкретной маркировкой, отчего-то полагая, что эта говядина получена от эивотных которые находятся на свободном выпасе и их кормят "свежей травой с лугов.", но по факты это животные стойлового содержания стойла которых имеют контакт со свежим возхдухом (подавляющее число коровников имеет таковой, даже если мясо которое там выращивают не имеет такой маркировки), а животные имеют физическую возможность покидать стойла выхоня на улицу и возвращаться обратно (опять-же это подавляющее большинство коровников) - их могут выгонять на прилегающую огороженную территорию (как правило) или на пастбище - маркировка не накладывает требований на частоту этих выгонов и режим кормления. Но я описал выше когда и зачем их могут выгонять на пастбище - это делается не для откорма и в любом случае основа рациона это комбикорм, силос и сено в разных пропорциях которые животные получают в кормушках стойла (или иногда в специально оборудованом для кормления помещении). А вот что данная маркировка очень жестко контролирует, так это происхождение кормов. А еще (хотя в ни в таблицах ни в статье этого нет) более жесткие санитарные-ветиринарные требования. Так что такая маркировка вне всякого сомнения имеет смысл, но он не тот, что вы предполагаете - животные содержатся в стойлах и питаются в основном комбикормами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2024, 18:21 |
|
Еда без сахара
|
|||
---|---|---|---|
#18+
3. Внимание! Животным есть доступ свежего воздуха- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2024, 18:27 |
|
Еда без сахара
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, почитайте такие же статьи на русском о немецкой маркировке. И о массовом содержании животных в разных странах. Какое содержание, такое и мясо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2024, 19:42 |
|
Еда без сахара
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Biene Maja [игнорируется] Для справки. В животноаодстве регулярные проветривания и чистая вода - это база, без которой ни одна скотина просто не выживет. А маркировку можно читать по пять раз на дню, но думать головой тоже желательно. А то на заборах много всяких маркировок можно прочитать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2024, 22:35 |
|
Еда без сахара
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть мясо, которое «выжило», это очень оптимистичное питание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2024, 23:00 |
|
Еда без сахара
|
|||
---|---|---|---|
#18+
конечно, им подводят трубы, куда газуют грузовики, чтобы меньше налог платить за загрязнение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2024, 00:56 |
|
Еда без сахара
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прямо парни все ополчились на маня «не мешайте нам выживать со своими советами». я вам про стандартизацию и маркировки немецкого мяса рассказала, а вы кушайте, что хотите и не задумывайтесь. Потребители должны потреблять, а не задумываться, наверное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2024, 11:20 |
|
Start [/forum/topic.php?fid=8&tid=16731&msg=749825&do_citate=749825]: |
0ms |
get settings: |
1ms |
get forum list: |
6ms |
check forum access: |
1ms |
check topic access: |
1ms |
track hit: |
32ms |
get topic data: |
4ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
61ms |
update_topic_read_status (16731): 06.04.2024 12:00:17: |
0ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
get online users: |
56ms |
check new: |
1ms |
others: | 60ms |
total: | 226ms |
0 / 0 |