20.11.2018, 11:05
|
|||
---|---|---|---|
Ликбез от Сомелье |
|||
#18+
ZyK_BotaN,Cft2, ну что ж вы за человеки то такие, ну хоть чуть чуть почитайте о виноделии, а рассуждают в умным видом. Кот, ты ж опытный, но тут ламеришь не подецки. Ребяты, друзя, послушайте. Дрожжи перерабатывают сахорозу в спирт. НО! 1. чем больше становится спиртуозность в процессе брожения, тем хуже работают дрожжи, при 12 процентах спирта перестают работать, наступает "угнетение" дрожжей. Винных дрожжей много разновидностей, лишь немногие работают до 14%, есть уникумы которые дают чуть больше. В основном все до 12. 2. большое содержание сахара в сусле также угнетает дрожжи. Вообще может не забродить. То есть безумное добавление сахара не даст повышение спирта выше 12%. Крепленые сорта - добавление спирта. да, тоже. Но на гроздях технических сортов часто встречается белый налет, со слов моей жены, как раз говорит о большом количестве дрожжей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.11.2018, 11:08
|
|||
---|---|---|---|
Ликбез от Сомелье |
|||
#18+
паразит 20.11.2018, 11:05 , при 12 процентах спирта перестают работать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.11.2018, 11:08
|
|||
---|---|---|---|
Ликбез от Сомелье |
|||
#18+
паразит 20.11.2018, 11:05 Крепленые сорта - добавление спирта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.11.2018, 11:09
|
|||
---|---|---|---|
Ликбез от Сомелье |
|||
#18+
паразит 20.11.2018, 11:05 Но на гроздях технических сортов часто встречается белый налет, паразит 20.11.2018, 11:05 со слов моей жены, как раз говорит о большом количестве дрожжей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.11.2018, 11:16
|
|||
---|---|---|---|
Ликбез от Сомелье |
|||
#18+
ZyK_BotaN 20.11.2018, 11:08 паразит 20.11.2018, 11:05 , при 12 процентах спирта перестают работать У меня сухое сейчас дозревает, стоит на медленном брожении, сорта красные Ливадийский черный и Мускатный жемчуг, в начальном сусло сахара 18 всего. Но уже сейчас 11 градусов спиртуозности есть, а остатки сахар еще в районе 4-5. Нормальное сырье, без нарушений процесса все доходит до нужной кондиции. Ты тож споришь: ZyK_BotaN 19.11.2018, 23:14 паразит 19.11.2018, 21:38 1. много градусов не от много сахара в винограде И на счет климата с тобой бы поспорил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.11.2018, 11:20
|
|||
---|---|---|---|
Ликбез от Сомелье |
|||
#18+
паразит 20.11.2018, 11:16 Кот спорит: валить сахар повышать спирт. до 12 градусов можно повышать паразит 20.11.2018, 11:16 Ты тож споришь: паразит 20.11.2018, 11:16 Или для тебя 12% в сухом уже много? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.11.2018, 11:24
|
|||
---|---|---|---|
Ликбез от Сомелье |
|||
#18+
ZyK_BotaN 20.11.2018, 11:20 паразит 20.11.2018, 11:16 Кот спорит: валить сахар повышать спирт. до 12 градусов можно повышать паразит 20.11.2018, 11:16 Ты тож споришь: паразит 20.11.2018, 11:16 Или для тебя 12% в сухом уже много? Тема то интересная. С удивлением узнал, что до 18 века пили только молодые вина до года, а дальше оно в уксус превращалось. Только потом научились окуривать бочки серой, пастеризовать, мыть руки и бутылки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.11.2018, 15:53
|
---|
Ликбез от Сомелье |
#18+
Авдотья Я 11.11.2018, 17:50 ... |
:
|
|
02.12.2018, 21:58
|
|||
---|---|---|---|
Ликбез от Сомелье |
|||
#18+
Скоро Новый год! Даже те, кто не является любителями игристого вина, знают, что Моет и Шандон — лучшее в мире шампанское. Во французской провинции Шампань существует 36 крупных производителей вина, но именно эта компания остается первой по объему продаж. Винодельческая компания была основана в 1743 году Клодом Моэ. Понадобилось всего 10 лет, чтобы его шампанское покорило Европу и уже больше никогда не потеряло пальму первенства. С 1832 года, когда к управлению приступил зять Пьер Габриэль Шандон, компания стала называться «Moet&Chandon». Четверть всех виноградников Шампани — владения Моэт и Шандон, причем из 17 виноградников категории Grand Cru 13 принадлежат этой компании. Для выдержки и хранения вина используются винные погреба длиной 28 километров. Здесь выпускают несколько сортов шампанского, но вот уже много лет самым популярным является Brut Imperial, впервые увидевший свет еще в середине XIX века. Девушкам обязательно понравится розовая версия этого брюта, а в качестве подарка подойдет эксклюзивное шампанское, декорированное стразами Сваровски — Crystallized Brut Imperial. Конечно, любое шампанское от этого дома будет прекрасным подарком. Для этого шампанского используются классические сорта винограда пино менье, шардоне и пино нуар, но их сочетание получается необыкновенно гармоничным и элегантным. Вино производится современным способом, выдерживается в емкостях их нержавеющей стали, поэтому получается легким, прозрачным, с деликатным перляжом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
02.12.2018, 22:03
|
|||
---|---|---|---|
Ликбез от Сомелье |
|||
#18+
Abrau-Durso Premium Dravigny Brut Сорта винограда: Шардоне, Пино-Блан, Пино-Нуар, Совиньон Описание: Вино притягивает взгляд бодрой и устойчивой игрой тонких струек газа, запоминается своим красивым блеском и утонченным цветовым оттенком светлого золота. Тонкий и нежный аромат удивляет искусным переплетением свежих плодовых нюансов и тонов выдержки, гармоничным соединением оттенков алычи, айвы, желтых яблок, подсолнечника и сладких сливок. Вкус – преимущественно фруктовый, очень приятный и полный, освеженный газом и облагороженный тонкой минеральной горчинкой в послевкусии. Классический брют – универсальное гастрономическое вино, которое можно подавать и на аперитив, в преддверии званого ужина, и в течение трапезы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
02.12.2018, 22:33
|
|||
---|---|---|---|
Ликбез от Сомелье |
|||
#18+
Авдотья Я 02.12.2018, 21:58 Даже те, кто не является любителями игристого вина, знают, что Моет и Шандон — лучшее в мире шампанское ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
02.12.2018, 22:54
|
|||
---|---|---|---|
Ликбез от Сомелье |
|||
#18+
Авдотья Я 02.12.2018, 22:44 по мне так - очень даже классное. перепробовал я конечно далеко не все. но моёт пробовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2018, 06:12
|
|||
---|---|---|---|
Ликбез от Сомелье |
|||
#18+
Пытался одно время разобраться в винах(речь про красные), но понял, что в бюджете до 500р кроме химозы ничего нет. Домашнее вино очень нравится, а магазинное - бее. Я за игристое. ... |
|||
:
Изменено: 03.12.2018, 06:13 - Енот
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2018, 20:00
|
|||
---|---|---|---|
Ликбез от Сомелье |
|||
#18+
Как честный человек должен написать, что в этом топике я действительно частично чушь спорол ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2018, 20:15
|
|||
---|---|---|---|
Ликбез от Сомелье |
|||
#18+
паразит 20.11.2018, 11:24 С удивлением узнал, что до 18 века пили только молодые вина до года, а дальше оно в уксус превращалось. Сульфатизация была известна как минимум в 1500 году http://ampel-nord.ru/domashnee-vinodelie/stabilizaciya-vina/ Я так думаю, что просто рядовые виноградари долго делали вино так, "как отцы и деды заповедовали" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2018, 22:01
|
|||
---|---|---|---|
Ликбез от Сомелье |
|||
#18+
Cat2 03.12.2018, 20:15 паразит 20.11.2018, 11:24 С удивлением узнал, что до 18 века пили только молодые вина до года, а дальше оно в уксус превращалось. Сульфатизация была известна как минимум в 1500 году http://ampel-nord.ru/domashnee-vinodelie/stabilizaciya-vina/ Я так думаю, что просто рядовые виноградари долго делали вино так, "как отцы и деды заповедовали" С пятницы на воскресенье справлял др жены, пили молодое розовое и красное переходя на чачу. Пели песни. Отвлекся. Рекомендую попробовать декантировать красное вино вот таким устройством:быстро, красиво. Покупал в наземном магазине "Фанагория" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.12.2018, 10:26
|
|||
---|---|---|---|
Ликбез от Сомелье |
|||
#18+
паразит 03.12.2018, 22:01 Cat2 03.12.2018, 20:15 паразит 20.11.2018, 11:24 ... Сульфатизация была известна как минимум в 1500 году http://ampel-nord.ru/domashnee-vinodelie/stabilizaciya-vina/ Я так думаю, что просто рядовые виноградари долго делали вино так, "как отцы и деды заповедовали" С пятницы на воскресенье справлял др жены, пили молодое розовое и красное переходя на чачу. Пели песни. Отвлекся. Рекомендую попробовать декантировать красное вино вот таким устройством:быстро, красиво. Покупал в наземном магазине "Фанагория" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.12.2018, 14:31
|
|||
---|---|---|---|
Ликбез от Сомелье |
|||
#18+
Дырокол, ты про чей вкус? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.12.2018, 15:19
|
|||
---|---|---|---|
Ликбез от Сомелье |
|||
#18+
паразит 04.12.2018, 14:31 Дырокол, ты про чей вкус? однако декантер нужен для вкуса поэтому меня удивил твой вывод ради красоты не буду покупать, чтоб место не занимало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.12.2018, 15:42
|
|||
---|---|---|---|
Ликбез от Сомелье |
|||
#18+
Дырокол 04.12.2018, 15:19 паразит 04.12.2018, 14:31 Дырокол, ты про чей вкус? однако декантер нужен для вкуса поэтому меня удивил твой вывод ради красоты не буду покупать, чтоб место не занимало Чтобы раскрыть вкус красного вина используют специальные емкости - декантры, там вино "дышит-раскрывается" несколько часов. Эта приблуда позволяет добиваться этого эффекта мгновенно, то есть через нее наливаешь вино, и оппапа! Причем сам процесс это красив, бегут струйки и пузырьки. Я первый раз такого рода приблуду увидел у друга в Испании, но она стоила несколько сот евров. А тут купил такой вариант за пару тысяч рублей (пластиково-стеклянный) и эффект тот же. Вот и рекомендую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.12.2018, 17:39
|
|||
---|---|---|---|
Ликбез от Сомелье |
|||
#18+
Программизд 02 11.11.2018, 18:00 Авдотья Я Программизд 02 ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.12.2018, 17:42
|
|||
---|---|---|---|
Ликбез от Сомелье |
|||
#18+
паразит 04.12.2018, 15:42 Дырокол 04.12.2018, 15:19 паразит 04.12.2018, 14:31 ... однако декантер нужен для вкуса поэтому меня удивил твой вывод ради красоты не буду покупать, чтоб место не занимало Чтобы раскрыть вкус красного вина используют специальные емкости - декантры, там вино "дышит-раскрывается" несколько часов. Эта приблуда позволяет добиваться этого эффекта мгновенно, то есть через нее наливаешь вино, и оппапа! Причем сам процесс это красив, бегут струйки и пузырьки. Я первый раз такого рода приблуду увидел у друга в Испании, но она стоила несколько сот евров. А тут купил такой вариант за пару тысяч рублей (пластиково-стеклянный) и эффект тот же. Вот и рекомендую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.12.2018, 17:48
|
|||
---|---|---|---|
Ликбез от Сомелье |
|||
#18+
Ololo 04.12.2018, 17:42 паразит 04.12.2018, 15:42 Дырокол 04.12.2018, 15:19 ... Чтобы раскрыть вкус красного вина используют специальные емкости - декантры, там вино "дышит-раскрывается" несколько часов. Эта приблуда позволяет добиваться этого эффекта мгновенно, то есть через нее наливаешь вино, и оппапа! Причем сам процесс это красив, бегут струйки и пузырьки. Я первый раз такого рода приблуду увидел у друга в Испании, но она стоила несколько сот евров. А тут купил такой вариант за пару тысяч рублей (пластиково-стеклянный) и эффект тот же. Вот и рекомендую. вот это действительно конфуз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Start [/forum-old/topic.php?fid=13&tid=19198&msg=782983&do_citate=782983]: |
0ms |
get settings: |
1ms |
get forum list: |
3ms |
check forum access: |
0ms |
check topic access: |
0ms |
track hit: |
36ms |
get topic data: |
4ms |
get forum data: |
1ms |
get page messages: |
65ms |
update_topic_read_status (19198): 04.12.2018 19:13:54: |
0ms |
get tp. blocked users: |
0ms |
get online users: |
3ms |
others: | 32ms |
total: | 145ms |
0 / 0 |