Map
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / Ликбез от Сомелье / 25 сообщений из 135, страница 4 из 6
20.11.2018, 11:05
    #743279
паразит
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
ZyK_BotaN,Cft2,
ну что ж вы за человеки то такие, ну хоть чуть чуть почитайте о виноделии, а рассуждают в умным видом. Кот, ты ж опытный, но тут ламеришь не подецки.

Ребяты, друзя, послушайте.
Дрожжи перерабатывают сахорозу в спирт. НО!
1. чем больше становится спиртуозность в процессе брожения, тем хуже работают дрожжи, при 12 процентах спирта перестают работать, наступает "угнетение" дрожжей. Винных дрожжей много разновидностей, лишь немногие работают до 14%, есть уникумы которые дают чуть больше. В основном все до 12.
2. большое содержание сахара в сусле также угнетает дрожжи. Вообще может не забродить.
То есть безумное добавление сахара не даст повышение спирта выше 12%.
Крепленые сорта - добавление спирта.
ZyK_BotaN  19.11.2018, 23:16
паразит  19.11.2018, 22:11
на технических сортах винограда они уже присутствуют
на не технических - тоже.
да, тоже. Но на гроздях технических сортов часто встречается белый налет, со слов моей жены, как раз говорит о большом количестве дрожжей
...
Рейтинг: 0 / 0
20.11.2018, 11:08
    #743285
ZyK_BotaN
Модератор форума
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
паразит  20.11.2018, 11:05
, при 12 процентах спирта перестают работать
ну да, кто ж спорит. просто если сахара мало, до до 12 не дойдет процесс.
...
Рейтинг: 0 / 0
20.11.2018, 11:08
    #743287
ZyK_BotaN
Модератор форума
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
паразит  20.11.2018, 11:05
Крепленые сорта - добавление спирта.
и что? я не про крепленые говорил.
...
Рейтинг: 0 / 0
20.11.2018, 11:09
    #743292
ZyK_BotaN
Модератор форума
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
паразит  20.11.2018, 11:05
Но на гроздях технических сортов часто встречается белый налет,
у меня не технический. белый налет очень даже неплохо представлен.
паразит  20.11.2018, 11:05
со слов моей жены, как раз говорит о большом количестве дрожжей
жена права.
...
Рейтинг: 0 / 0
20.11.2018, 11:16
    #743312
паразит
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
ZyK_BotaN  20.11.2018, 11:08
паразит  20.11.2018, 11:05
, при 12 процентах спирта перестают работать
ну да, кто ж спорит. просто если сахара мало, до до 12 не дойдет процесс.
Кот спорит: валить сахар повышать спирт.
У меня сухое сейчас дозревает, стоит на медленном брожении, сорта красные Ливадийский черный и Мускатный жемчуг, в начальном сусло сахара 18 всего. Но уже сейчас 11 градусов спиртуозности есть, а остатки сахар еще в районе 4-5. Нормальное сырье, без нарушений процесса все доходит до нужной кондиции.

Ты тож споришь:
ZyK_BotaN  19.11.2018, 23:14
паразит  19.11.2018, 21:38
1. много градусов не от много сахара в винограде
а от чего? оО
много градусов а крепленых винах от добавления спирта. Или для тебя 12% в сухом уже много?

И на счет климата с тобой бы поспорил.
...
Рейтинг: 0 / 0
20.11.2018, 11:20
    #743319
ZyK_BotaN
Модератор форума
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
паразит  20.11.2018, 11:16
Кот спорит: валить сахар повышать спирт.
мы ж пределы не обсудили. (:
до 12 градусов можно повышать
паразит  20.11.2018, 11:16
Ты тож споришь:
ну видимо под "много" мы разное подразумевали.
паразит  20.11.2018, 11:16
Или для тебя 12% в сухом уже много?
ну у меня солнца мало, и если самому сиропу не добавить, то и до 12% не добродит.
...
Рейтинг: 0 / 0
20.11.2018, 11:24
    #743336
паразит
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
ZyK_BotaN  20.11.2018, 11:20
паразит  20.11.2018, 11:16
Кот спорит: валить сахар повышать спирт.
мы ж пределы не обсудили. (:
до 12 градусов можно повышать
паразит  20.11.2018, 11:16
Ты тож споришь:
ну видимо под "много" мы разное подразумевали.
паразит  20.11.2018, 11:16
Или для тебя 12% в сухом уже много?
ну у меня солнца мало, и если самому сиропу не добавить, то и до 12% не добродит.
так то я со всем согласен)

Тема то интересная. С удивлением узнал, что до 18 века пили только молодые вина до года, а дальше оно в уксус превращалось. Только потом научились окуривать бочки серой, пастеризовать, мыть руки и бутылки.
...
Рейтинг: 0 / 0
20.11.2018, 15:53
    #744181
CoJI
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
Авдотья Я  11.11.2018, 17:50
Вот, нашла.
image.jpg
Позволю себе небольшое уточнение. Испанская категория DOCa была в 2009-ом заменена на общеевропейскую DOP (Denominación de Origen Protegida). Так что DOP - это новое название старой DOCa.
...
Рейтинг: 1 / 0
Нравится: Авдотья Я
02.12.2018, 21:58
    #776884
Авдотья Я
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
Скоро Новый год!

Даже те, кто не является любителями игристого вина, знают, что Моет и Шандон — лучшее в мире шампанское. Во французской провинции Шампань существует 36 крупных производителей вина, но именно эта компания остается первой по объему продаж. Винодельческая компания была основана в 1743 году Клодом Моэ. Понадобилось всего 10 лет, чтобы его шампанское покорило Европу и уже больше никогда не потеряло пальму первенства. С 1832 года, когда к управлению приступил зять Пьер Габриэль Шандон, компания стала называться «Moet&Chandon».

Четверть всех виноградников Шампани — владения Моэт и Шандон, причем из 17 виноградников категории Grand Cru 13 принадлежат этой компании. Для выдержки и хранения вина используются винные погреба длиной 28 километров. Здесь выпускают несколько сортов шампанского, но вот уже много лет самым популярным является Brut Imperial, впервые увидевший свет еще в середине XIX века. Девушкам обязательно понравится розовая версия этого брюта, а в качестве подарка подойдет эксклюзивное шампанское, декорированное стразами Сваровски — Crystallized Brut Imperial. Конечно, любое шампанское от этого дома будет прекрасным подарком.

Для этого шампанского используются классические сорта винограда пино менье, шардоне и пино нуар, но их сочетание получается необыкновенно гармоничным и элегантным. Вино производится современным способом, выдерживается в емкостях их нержавеющей стали, поэтому получается легким, прозрачным, с деликатным перляжом.
...
Рейтинг: 0 / 0
02.12.2018, 22:03
    #776893
Авдотья Я
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
Abrau-Durso Premium Dravigny Brut Сорта винограда: Шардоне, Пино-Блан, Пино-Нуар, Совиньон Описание: Вино притягивает взгляд бодрой и устойчивой игрой тонких струек газа, запоминается своим красивым блеском и утонченным цветовым оттенком светлого золота. Тонкий и нежный аромат удивляет искусным переплетением свежих плодовых нюансов и тонов выдержки, гармоничным соединением оттенков алычи, айвы, желтых яблок, подсолнечника и сладких сливок. Вкус – преимущественно фруктовый, очень приятный и полный, освеженный газом и облагороженный тонкой минеральной горчинкой в послевкусии. Классический брют – универсальное гастрономическое вино, которое можно подавать и на аперитив, в преддверии званого ужина, и в течение трапезы.
...
Рейтинг: 0 / 0
02.12.2018, 22:33
    #776946
ZyK_BotaN
Модератор форума
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
Авдотья Я  02.12.2018, 21:58
Даже те, кто не является любителями игристого вина, знают, что Моет и Шандон — лучшее в мире шампанское
мне больше всех, нравится taittinger
...
Рейтинг: 0 / 0
02.12.2018, 22:44
    #776970
Авдотья Я
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
ZyK_BotaN  02.12.2018, 22:33
Авдотья Я  02.12.2018, 21:58
Даже те, кто не является любителями игристого вина, знают, что Моет и Шандон — лучшее в мире шампанское
мне больше всех, нравится taittinger
Впервые слышу[:blush]
...
Рейтинг: 0 / 0
02.12.2018, 22:54
    #776988
ZyK_BotaN
Модератор форума
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
Авдотья Я  02.12.2018, 22:44
ZyK_BotaN  02.12.2018, 22:33
Авдотья Я  02.12.2018, 21:58
...
мне больше всех, нравится taittinger
Впервые слышу[:blush]
напрасно.
по мне так - очень даже классное.
перепробовал я конечно далеко не все. но моёт пробовал.
...
Рейтинг: 0 / 0
03.12.2018, 06:12
    #777429
Енот
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
Пытался одно время разобраться в винах(речь про красные), но понял, что в бюджете до 500р кроме химозы ничего нет.
Домашнее вино очень нравится, а магазинное - бее.
Я за игристое.
...
Изменено: 03.12.2018, 06:13 - Енот
Рейтинг: 0 / 0
03.12.2018, 20:00
    #779848
Cat2
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Karjalan, живой
Ликбез от Сомелье
Как честный человек должен написать, что в этом топике я действительно частично чушь спорол [:sad]
...
Рейтинг: 0 / 0
03.12.2018, 20:15
    #779884
Cat2
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Karjalan, живой
Ликбез от Сомелье
паразит  20.11.2018, 11:24
С удивлением узнал, что до 18 века пили только молодые вина до года, а дальше оно в уксус превращалось.
Не совсем так. Знаменитое Фалернское в Древнем Риме могло хранится годами. Дело в герметичной кпаковке.
Сульфатизация была известна как минимум в 1500 году

http://ampel-nord.ru/domashnee-vinodelie/stabilizaciya-vina/

Я так думаю, что просто рядовые виноградари долго делали вино так, "как отцы и деды заповедовали"
...
Рейтинг: 0 / 0
03.12.2018, 22:01
    #780237
паразит
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
Cat2  03.12.2018, 20:15
паразит  20.11.2018, 11:24
С удивлением узнал, что до 18 века пили только молодые вина до года, а дальше оно в уксус превращалось.
Не совсем так. Знаменитое Фалернское в Древнем Риме могло хранится годами. Дело в герметичной кпаковке.
Сульфатизация была известна как минимум в 1500 году

http://ampel-nord.ru/domashnee-vinodelie/stabilizaciya-vina/

Я так думаю, что просто рядовые виноградари долго делали вино так, "как отцы и деды заповедовали"
Здоров! Правильно.
С пятницы на воскресенье справлял др жены, пили молодое розовое и красное переходя на чачу. Пели песни.
Отвлекся. Рекомендую попробовать декантировать красное вино вот таким устройством:
Картинка
быстро, красиво.
Покупал в наземном магазине "Фанагория"
...
Рейтинг: 0 / 0
04.12.2018, 10:26
    #781055
Дырокол
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Колю дыры
Ликбез от Сомелье
паразит  03.12.2018, 22:01
Cat2  03.12.2018, 20:15
паразит  20.11.2018, 11:24
...
Не совсем так. Знаменитое Фалернское в Древнем Риме могло хранится годами. Дело в герметичной кпаковке.
Сульфатизация была известна как минимум в 1500 году

http://ampel-nord.ru/domashnee-vinodelie/stabilizaciya-vina/

Я так думаю, что просто рядовые виноградари долго делали вино так, "как отцы и деды заповедовали"
Здоров! Правильно.
С пятницы на воскресенье справлял др жены, пили молодое розовое и красное переходя на чачу. Пели песни.
Отвлекся. Рекомендую попробовать декантировать красное вино вот таким устройством:
Картинка
быстро, красиво.
Покупал в наземном магазине "Фанагория"
про вкус не написано
...
Рейтинг: 0 / 0
04.12.2018, 14:31
    #781841
паразит
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
Дырокол,

ты про чей вкус?
...
Рейтинг: 0 / 0
04.12.2018, 15:19
    #781999
Дырокол
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Колю дыры
Ликбез от Сомелье
паразит  04.12.2018, 14:31
Дырокол,

ты про чей вкус?
ты написал про быстро и красиво как вывод
однако декантер нужен для вкуса

поэтому меня удивил твой вывод
ради красоты не буду покупать, чтоб место не занимало
...
Рейтинг: 0 / 0
04.12.2018, 15:42
    #782108
паразит
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
Дырокол  04.12.2018, 15:19
паразит  04.12.2018, 14:31
Дырокол,

ты про чей вкус?
ты написал про быстро и красиво как вывод
однако декантер нужен для вкуса

поэтому меня удивил твой вывод
ради красоты не буду покупать, чтоб место не занимало
врубился во что ты не врубился)
Чтобы раскрыть вкус красного вина используют специальные емкости - декантры, там вино "дышит-раскрывается" несколько часов.
Эта приблуда позволяет добиваться этого эффекта мгновенно, то есть через нее наливаешь вино, и оппапа! Причем сам процесс это красив, бегут струйки и пузырьки.
Я первый раз такого рода приблуду увидел у друга в Испании, но она стоила несколько сот евров. А тут купил такой вариант за пару тысяч рублей (пластиково-стеклянный) и эффект тот же. Вот и рекомендую.
...
Рейтинг: 0 / 0
04.12.2018, 17:39
    #782585
Ololo
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
Программизд 02  11.11.2018, 18:00
Авдотья Я 
Программизд 02 
...
От хорошего не может быть такой реакции, на то оно и хорошее. Поэтому важно понимать что покупать и пить, чтобы не было мучительно больно и обидно (за потраченные впустую деньги) на утро.
У меня и от хороших сушняк:( даже за 250 евро бутылка
это сколько вина надо выпить, чтобы сушило?)
...
Рейтинг: 0 / 0
04.12.2018, 17:42
    #782595
Ololo
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
паразит  04.12.2018, 15:42
Дырокол  04.12.2018, 15:19
паразит  04.12.2018, 14:31
...
ты написал про быстро и красиво как вывод
однако декантер нужен для вкуса

поэтому меня удивил твой вывод
ради красоты не буду покупать, чтоб место не занимало
врубился во что ты не врубился)
Чтобы раскрыть вкус красного вина используют специальные емкости - декантры, там вино "дышит-раскрывается" несколько часов.
Эта приблуда позволяет добиваться этого эффекта мгновенно, то есть через нее наливаешь вино, и оппапа! Причем сам процесс это красив, бегут струйки и пузырьки.
Я первый раз такого рода приблуду увидел у друга в Испании, но она стоила несколько сот евров. А тут купил такой вариант за пару тысяч рублей (пластиково-стеклянный) и эффект тот же. Вот и рекомендую.
донедавна я не знала что такое декантер, а думала что это обыкновенная ваза. Попала в неловкую ситуацию
...
Рейтинг: 0 / 0
04.12.2018, 17:48
    #782624
Дырокол
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Колю дыры
Ликбез от Сомелье
Ololo  04.12.2018, 17:42
паразит  04.12.2018, 15:42
Дырокол  04.12.2018, 15:19
...
врубился во что ты не врубился)
Чтобы раскрыть вкус красного вина используют специальные емкости - декантры, там вино "дышит-раскрывается" несколько часов.
Эта приблуда позволяет добиваться этого эффекта мгновенно, то есть через нее наливаешь вино, и оппапа! Причем сам процесс это красив, бегут струйки и пузырьки.
Я первый раз такого рода приблуду увидел у друга в Испании, но она стоила несколько сот евров. А тут купил такой вариант за пару тысяч рублей (пластиково-стеклянный) и эффект тот же. Вот и рекомендую.
донедавна я не знала что такое декантер, а думала что это обыкновенная ваза. Попала в неловкую ситуацию
не страшно, некоторые биде с унитазом путают,
вот это действительно конфуз
...
Рейтинг: 0 / 0
04.12.2018, 19:13
    #782983
Ololo
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
Дырокол  04.12.2018, 17:48
Ololo  04.12.2018, 17:42
паразит  04.12.2018, 15:42
...
донедавна я не знала что такое декантер, а думала что это обыкновенная ваза. Попала в неловкую ситуацию
не страшно, некоторые биде с унитазом путают,
вот это действительно конфуз
Это да))
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / Ликбез от Сомелье / 25 сообщений из 135, страница 4 из 6
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (8): Анонимы (6), Yandex Bot 2 мин., Bing Bot 3 мин.
Пользователи онлайн (8): Анонимы (6), Yandex Bot 2 мин., Bing Bot 3 мин.
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]