Map
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / Ликбез от Сомелье / 25 сообщений из 135, страница 2 из 6
11.11.2018, 18:01
    #721950
ZyK_BotaN
Модератор форума
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
Программизд 02  11.11.2018, 18:00
У меня и от хороших сушняк:( даже за 250 евро бутылка
это если на 1000 евро в одно рыло выкушать?
...
Рейтинг: 0 / 0
11.11.2018, 18:02
    #721953
Буся
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
ZyK_BotaN  11.11.2018, 18:01
Программизд 02 
У меня и от хороших сушняк:( даже за 250 евро бутылка
это если на 1000 евро в одно рыло выкушать?
деда на сахер проверься может повышеной левел
...
Рейтинг: 0 / 0
11.11.2018, 18:05
    #721961
Авдотья Я
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
ZyK_BotaN  11.11.2018, 17:58
Авдотья Я 
Дешевые = доступные нам?)
нет. просто дешевле французских.
т.е. познаю в сравнении.
Ясно. А на вкус насколько отличаются?
Есть счастливые люди которые различают букет, но кмк я не из их числа...
...
Рейтинг: 0 / 0
11.11.2018, 18:06
    #721963
Авдотья Я
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
ZyK_BotaN  11.11.2018, 17:59
Авдотья Я 
У них градация на любой вкус и кошелек естественно.
я подумал, что мы обсуждаем нижний порог цен съедобных вин.
конечно же найдется и несъедобное дешевле. ну и всякое гораздо дороже найти не сложно, были бы деньги (:
Не, я хочу найти оптимальный баланс между ценой и качеством, чтобы и не разориться и чтобы на утро ничего не болело
...
Рейтинг: 0 / 0
11.11.2018, 18:07
    #721965
Авдотья Я
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
Программизд 02  11.11.2018, 18:00
Авдотья Я 
Программизд 02 
...
От хорошего не может быть такой реакции, на то оно и хорошее. Поэтому важно понимать что покупать и пить, чтобы не было мучительно больно и обидно (за потраченные впустую деньги) на утро.
У меня и от хороших сушняк:( даже за 250 евро бутылка
От дорогих за 250 евро сушняк.
*записывает в блокнотик*
...
Изменено: 11.11.2018, 18:08 - Авдотья Я
Рейтинг: 1 / 0
Нравится: ZyK_BotaN
11.11.2018, 18:09
    #721968
ZyK_BotaN
Модератор форума
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
Авдотья Я  11.11.2018, 18:05
Ясно. А на вкус насколько отличаются?
ну вина они то разные.
но в среднем - испанские конечно более насыщены и слаже.(но повторю, нельзя под одну гребенку мести, сорта то и провинции разные).
но мне нравятся меньше.

французские люблю двух типов, тепркие и легкие.
из легких люблю пино нуар и мерло.
а вот по терпким(особенно выдержанным). сейчас затруднюсь ответить, там обычно купажи сортов. так помню вид этикеток которые ищу, а вот названия сортов и вин - не помню). бургуни там всякие. из не дорогих - шато бельвью руж вполне себе съедобное.
...
Рейтинг: 0 / 0
11.11.2018, 18:11
    #721970
ZyK_BotaN
Модератор форума
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
Авдотья Я  11.11.2018, 18:06
Не, я хочу найти оптимальный баланс между ценой и качеством, чтобы и не разориться и чтобы на утро ничего не болело
ну так и я об этом. про минимальные цены - съедобных вин.
...
Рейтинг: 0 / 0
11.11.2018, 18:11
    #721972
ZyK_BotaN
Модератор форума
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
Авдотья Я  11.11.2018, 18:07
От дорогих за 250 евро сушняк.
*записывает в блокнотик*
это его по утрам - жаба душила (:
...
Рейтинг: 1 / 0
Нравится: Авдотья Я
11.11.2018, 21:07
    #722301
хробак_инсайдер
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
Программизд 02  11.11.2018, 18:00
Авдотья Я 
Программизд 02 
...
От хорошего не может быть такой реакции, на то оно и хорошее. Поэтому важно понимать что покупать и пить, чтобы не было мучительно больно и обидно (за потраченные впустую деньги) на утро.
У меня и от хороших сушняк:( даже за 250 евро бутылка
это наверное именно в бане сушит, где немки голые?
...
Рейтинг: 0 / 0
11.11.2018, 21:21
    #722326
Сибирская кошка
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
❤❤❤
Ликбез от Сомелье
Авдотья Я  11.11.2018, 17:12
Буч 
Нууу неее, я так не играю:)
Хотела обсудить Ламбрузку, а мне портвейн Агдам наливают))
Ламбрузка у меня вызывает картину, виденную на Майорке, когда толпа молодежи пьет ламбрузко из ведра, вооружившись трубочками :)) не ламбрузко это не то вино, чтоб прочувствовать букет и аромат. Для поднятия настроения в кампании хорошо, как и водка. А сомрлье сеорее всего предложит что то другое :)
...
Рейтинг: 0 / 0
11.11.2018, 21:22
    #722328
Сибирская кошка
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
❤❤❤
Ликбез от Сомелье
Программизд 02  11.11.2018, 18:00
Авдотья Я 
Программизд 02 
...
От хорошего не может быть такой реакции, на то оно и хорошее. Поэтому важно понимать что покупать и пить, чтобы не было мучительно больно и обидно (за потраченные впустую деньги) на утро.
У меня и от хороших сушняк:( даже за 250 евро бутылка
Может у тебя аллергия какая? Непереносимость? От хорошего вина сушняка не бывает
...
Рейтинг: 0 / 0
11.11.2018, 21:24
    #722332
Сибирская кошка
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
❤❤❤
Ликбез от Сомелье
ZyK_BotaN,

"Испанские слаже" сударь вы о чем?
...
Рейтинг: 0 / 0
11.11.2018, 21:26
    #722339
ZyK_BotaN
Модератор форума
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
Сибирская кошка  11.11.2018, 21:24
ZyK_BotaN,

"Испанские слаже" сударь вы о чем?
я про "в среднем по больнице" - и там же сделал оговорку, что так судить неправильно, ибо каждое вино - уникальное.
...
Рейтинг: 0 / 0
11.11.2018, 21:27
    #722341
ZyK_BotaN
Модератор форума
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
Сибирская кошка  11.11.2018, 21:22
Программизд 02 
Авдотья Я 
...
У меня и от хороших сушняк:( даже за 250 евро бутылка
Может у тебя аллергия какая? Непереносимость? От хорошего вина сушняка не бывает
сушняк бывает от любого спиртосодержащего напитка, если выпить больше меры.
ибо сам этанол то и приводит к сушняку в том числе.
...
Рейтинг: 0 / 0
11.11.2018, 21:28
    #722347
Программизд 02
Администратор
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гидроцефалы всех стран соединяйтесь!
Ликбез от Сомелье
Сибирская кошка  11.11.2018, 21:22
Программизд 02 
Авдотья Я 
...
У меня и от хороших сушняк:( даже за 250 евро бутылка
Может у тебя аллергия какая? Непереносимость? От хорошего вина сушняка не бывает
Не знаю. Выпью бокал потом жажда мучает.
...
Рейтинг: 0 / 0
11.11.2018, 21:29
    #722349
ZyK_BotaN
Модератор форума
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
Программизд 02  11.11.2018, 21:28
Сибирская кошка 
Программизд 02 
...
Может у тебя аллергия какая? Непереносимость? От хорошего вина сушняка не бывает
Не знаю. Выпью бокал потом жаба мучает.
фикс. меня бы тоже мучала, за бокал вина по 250 евро.
...
Рейтинг: 0 / 0
11.11.2018, 21:32
    #722356
Программизд 02
Администратор
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гидроцефалы всех стран соединяйтесь!
Ликбез от Сомелье
ZyK_BotaN  11.11.2018, 21:29
Программизд 02 
Сибирская кошка 
...
Не знаю. Выпью бокал потом жаба мучает.
фикс. меня бы тоже мучала, за бокал вина по 250 евро.
Даже если бы платил не ты?:)
...
Рейтинг: 0 / 0
11.11.2018, 21:33
    #722362
ZyK_BotaN
Модератор форума
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
Программизд 02  11.11.2018, 21:32
ZyK_BotaN 
Программизд 02 
...
фикс. меня бы тоже мучала, за бокал вина по 250 евро.
Даже если бы платил не ты?:)
а, не, другое дело. тогда бы меня замучала жажда - выпить побольше шарового вина за 250 евро.
...
Рейтинг: 0 / 0
11.11.2018, 21:50
    #722407
Сибирская кошка
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
❤❤❤
Ликбез от Сомелье
ZyK_BotaN  11.11.2018, 21:26
Сибирская кошка 
ZyK_BotaN,

"Испанские слаже" сударь вы о чем?
я про "в среднем по больнице" - и там же сделал оговорку, что так судить неправильно, ибо каждое вино - уникальное.
Не надо в среднем по больнице, когда про вино заговорили:)
И не слаже, а слаще
Сахар тут абсолютно не при чем. Есть разные сорта.
...
Рейтинг: 0 / 0
11.11.2018, 21:51
    #722411
Сибирская кошка
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
❤❤❤
Ликбез от Сомелье
Программизд 02  11.11.2018, 21:32
ZyK_BotaN 
Программизд 02 
...
фикс. меня бы тоже мучала, за бокал вина по 250 евро.
Даже если бы платил не ты?:)
Вот халявщик :) а кто это тебе такое налил, если не секрет. И что за вино было?
...
Рейтинг: 0 / 0
11.11.2018, 22:00
    #722436
ZyK_BotaN
Модератор форума
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
Сибирская кошка  11.11.2018, 21:50
Не надо в среднем по больнице, когда про вино заговорили:)
ладно. согласен.
...
Рейтинг: 0 / 0
11.11.2018, 22:03
    #722443
Авдотья Я
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
Изучаем Токай

Виды венгерского вина Токай
Сухие вина
Относительно новое явление, так как регион Токай в первую очередь известен сладкими винами. Изготавливаются преимущественно из сорта Фурминт, отличаются минеральными нотками в букете. Знатоки утверждают, что по сложности вкуса эти бренды могут сравниться с бургундскими и мозельскими винами. Раньше принадлежали к категории ординарных вин, теперь же сухие вина Токай принято называть по сорту винограда: Токай Фурминт, Токай Харшлевелю и т.д.

Самородный (Szamorodni)
Сначала называлось főbor («первое вино»), однако уже в 1820-х получило теперешнее наименование. Изготавливается из ягод, сильно пораженных грибком Ботристиса Серого (возбудителя серой гнили). Чаще вино получается чуть крепче аналогов (около 14%), относится к категории сладких.

Виноград собирают поздно, в конце осени, а до этого лозы перевязывают, чтобы ягоды заизюмились. В забродившую мезгу доливают готовое вино, и уже этот «купаж» отправляют стареть в бочках.

Асу (Aszú)
Когда в Европе говорят «Токай» — чаще всего, имеют в виду именно это вино. Несмотря на то, что термин Aszú переводится с венгерского как «сухой», это сладкий напиток ярко-желтого цвета. Для его изготовления собирают ягоды только одного сорта, но в несколько очередей. Первый урожай (самый конец лета – начало осени) идет на базовое вино. В ноябре приходит время второго урожая. Высушенные ягоды собирают вручную в специальные корзины «путтоны», перемалывают до состояния пасты (так называемого «теста Асу»), заливают базовым вином и оставляют на 1-2 суток, периодически помешивая. Затем смесь разливают по деревянным бочкам и оставляют созревать в течение нескольких лет (вплоть до 10).
Сладость и концентрация конечного продукта зависят от количества вошедших в одну бочку путтонов, обычно эта цифра варьируется в пределах от 3 до 6 (чем больше, тем слаще напиток). Если «корзин» больше, такое вино называется уже «Асу-Эссенция». Содержание алкоголя в винах Асу нередко превышает 14%.

Эссенция (Eszencia)
Часто называется нектаром, считается одним из самых эксклюзивных вин, хотя формально даже не относится к категории вина, так как высочайшее содержание сахара (500-700 г/л) не позволяет крепости превысить 5-6 градусов. Эссенцию часто добавляют в вина Асу, но иногда ее отправляют на полный процесс брожения (занимает порядка 4 лет), бутилируют и выпускают на рынок в качестве отдельного напитка. Вино получается настолько сладким, что его можно пить только маленькими порциями, зато этот вид не теряет аромат, вкус и прочие органолептические свойства даже после 200 лет хранения.

Метод изготовления – слабое брожение. Для «Эссенции» годятся только самые спелые и заизюмленные ягоды. Их не давят – сок вытекает под собственной тяжестью. Сырья получается мало, но оно очень концентрированное, поэтому и содержание сахара в конечном продукте может достигать даже 900 г/л.

Фордиташ (Fordítás)
Виноградным мустом (неочищенным соком) заливают мезгу (тесто Асу), которая уже однажды использовалась для производства вина.

Машлаш (Máslás)
Мустом заливают дрожжевой осадок от Асу, настаивают до полутора месяцев.

Ледяное вино
Появилось в 1999 году, получается из подмороженных ягод.
...
Изменено: 11.11.2018, 22:07 - Авдотья Я
Рейтинг: 0 / 0
11.11.2018, 22:08
    #722452
Авдотья Я
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ликбез от Сомелье
Вот это даааа, рекомендую[:applause_girl][:jump]

Асу (Aszú)
Когда в Европе говорят «Токай» — чаще всего, имеют в виду именно это вино.
...
Изменено: 11.11.2018, 22:08 - Авдотья Я
Рейтинг: 0 / 0
11.11.2018, 22:31
    #722499
Программизд 02
Администратор
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гидроцефалы всех стран соединяйтесь!
Ликбез от Сомелье
Сибирская кошка  11.11.2018, 21:51
Программизд 02 
ZyK_BotaN 
...
Даже если бы платил не ты?:)
Вот халявщик :) а кто это тебе такое налил, если не секрет. И что за вино было?
Я не просил. Купили бутылку в ресторане. Мне предложили. Я выпил бокал. Сухое сухое.
...
Рейтинг: 0 / 0
11.11.2018, 22:34
    #722510
Сибирская кошка
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
❤❤❤
Ликбез от Сомелье
Программизд 02  11.11.2018, 22:31
Сибирская кошка 
Программизд 02 
...
Вот халявщик :) а кто это тебе такое налил, если не секрет. И что за вино было?
Я не просил. Купили бутылку в ресторане. Мне предложили. Я выпил бокал. Сухое сухое.
Ааа, если в ресторане за 250, то это ни о чем. Особенно, если в Исландии или в Дубае каком
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / Ликбез от Сомелье / 25 сообщений из 135, страница 2 из 6
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (6): Анонимы (4), Bing Bot 2 мин., Yandex Bot 2 мин.
Пользователи онлайн (7): Анонимы (5), Bing Bot 2 мин., Yandex Bot 2 мин.
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]