ищется падаван мне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в общем надоели мне кандидаты, которых наши HR-ы подгонят в качестве вариантов коллеги мне, вообще не тянут. Сегодня уникум был - на 90% вопросов ответ в интернете искал: после вопроса стук по клавиатуре, пауза и монотонное чтение. В общем о позиции, что по требованиям: - по сути достаточно чтобы был грамотный линуксовый админ - если есть опыт с хипстерскими девопсовым стеком, то в плюс пойдет Что делать: - надо будет привести в порядок несколько систем: брокер очередей, Tarantool и пр: выстроить внятный мониторинг, резервное копирование, отказоустойчивость с гео-резервированием - инцидент менеджмент - потенциально участие в автоматизации CI/CD По деньгам - хз, финансовый вопрос мимо меня проходит. Из того что видел в HR-системе, вроде как ориентир на 250к. Да, не густо, но вроде и требования не особо высокие. Полная удаленка, ноуты корпоративные выдают, но говёные, импортозамещенные Интересно кому? ... |
|||
:
Изменено: 08.09.2022, 22:55:54 - bga83
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2022, 22:55:26 |
|
ищется падаван мне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень интересно, но не в плане поработать, а в плане чем и как реализовали перечисленные задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2022, 00:25:27 |
|
ищется падаван мне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень интересно, но не в плане поработать, а в плане чем и как реализовали перечисленные задачи. Если детальнее по стеку: - ActiveMQ Artemis и Tarantool надо будет загнать в ansible всю конфигурацию - мониторинг: то что в k8s крутится через прометей/викторию-метрикс.Мониторинг отдельных серверов через zabbix - с бекапами основная сложность: гарантировать консистентность банных в бекапах в рамках всей системы. Пока идем в направлении остановки системы и снятия бекапов ночью на неизменных данных. Бизнес вроде как такой вариант пока устраивает. В тулы пока не вникал, потому что надо было понять как именно снимать - CI/CD - сейчас по сути нет, есть местами через-жопная автоматизация сборки и деплоя, с кучей проблем различного рода(опять же от подрядчика досталось). Тут тоже надо будет приводить все в порядок, начиная с выстраивания внятной системы версионирования артефактов, изменения логики сборки докер образов, структуры helm-чартов и тп. Отдельный пласт задач будет quality gates: SAST,SCA и тд. пока есть только видимость прогона через sonarqube ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2022, 09:55:11 |
|
ищется падаван мне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Встречается подход "дайте root/полного админа тогда точно работать будет". А так вакансия для не совсем начинающего, но малоопытного девопса. В принципе у тебя можно было бы натаскаться на этом проекте и свалить на 300к/сек, я щетаю. Но я уже старый для перепрофилирования, да и вообще не моё всё это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2022, 11:20:08 |
|
ищется падаван мне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это пиздец какие кандидаты порой бывают, за проведение собеседований с рядом надо молоко за вредность выдавать - бессмысленный поток сознания из терминов, не имеющих отношения к вопросу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 19:12:02 |
|
ищется падаван мне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это пиздец какие кандидаты порой бывают, за проведение собеседований с рядом надо молоко за вредность выдавать - бессмысленный поток сознания из терминов, не имеющих отношения к вопросу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 19:27:18 |
|
ищется падаван мне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2022, 19:27:31 |
|
ищется падаван мне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2022, 07:04:47 |
|
ищется падаван мне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даже год назад, когда в ВТБ себе коллег набирал, процент адекватных квалифицированных специалистов среди кандидатов был раз в 10 выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2022, 08:24:49 |
|
ищется падаван мне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Был как-то на одном собеседовании. Подсунули решать задачки на листочке. Что-то там делаю, там было найти авторов монографий... итд и тп чушь какая-то теоретическая. Ну я там что-то накидал корявым почерком, он смотрит и говорит: "Вы не учли что монография это ..." и дает определение. Я уже точно и не помню, толи это один автор, толи не многотомник а именно одна книга. Пиздец. Я и тогда не знал что такое монография и сейчас не знаю :) Он говорит мол ладно, давайте следующую задачу. Я попрощался и ушел :) Я к тому, что наверно тот кент тоже жалуется на форумах про неадекватных кандидатов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2022, 09:41:30 |
|
Start [/forum/topic.php?fid=13&tid=4376&msg=142209&do_write=142209]: |
0ms |
get settings: |
1ms |