powered by simpleCommunicator - 23.05.14     © 2023 Programmizd 02
Map
Форумы / Работа [закрыт для гостей] / ищется падаван мне
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
ищется падаван мне
bga83
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
в общем надоели мне кандидаты, которых наши HR-ы подгонят в качестве вариантов коллеги мне, вообще не тянут. Сегодня уникум был - на 90% вопросов ответ в интернете искал: после вопроса стук по клавиатуре, пауза и монотонное чтение.

В общем о позиции, что по требованиям:
- по сути достаточно чтобы был грамотный линуксовый админ
- если есть опыт с хипстерскими девопсовым стеком, то в плюс пойдет

Что делать:
- надо будет привести в порядок несколько систем: брокер очередей, Tarantool и пр: выстроить внятный мониторинг, резервное копирование, отказоустойчивость с гео-резервированием
- инцидент менеджмент
- потенциально участие в автоматизации CI/CD

По деньгам - хз, финансовый вопрос мимо меня проходит. Из того что видел в HR-системе, вроде как ориентир на 250к. Да, не густо, но вроде и требования не особо высокие.
Полная удаленка, ноуты корпоративные выдают, но говёные, импортозамещенные

Интересно кому?
...
Изменено: 08.09.2022, 22:55:54 - bga83
Рейтинг: 0 / 0
ищется падаван мне
bk0010
Участник
Очень интересно, но не в плане поработать, а в плане чем и как реализовали перечисленные задачи.
...
ищется падаван мне
bga83
Участник
bk0010  09.09.2022, 00:25:27
[игнорируется]
Очень интересно, но не в плане поработать, а в плане чем и как реализовали перечисленные задачи.
сейчас бардак, потому что делал подрядчик, зачастую с крайне спорными подходами. Встречается подход "дайте root/полного админа тогда точно работать будет".
Если детальнее по стеку:
- ActiveMQ Artemis и Tarantool надо будет загнать в ansible всю конфигурацию
- мониторинг: то что в k8s крутится через прометей/викторию-метрикс.Мониторинг отдельных серверов через zabbix
- с бекапами основная сложность: гарантировать консистентность банных в бекапах в рамках всей системы. Пока идем в направлении остановки системы и снятия бекапов ночью на неизменных данных. Бизнес вроде как такой вариант пока устраивает. В тулы пока не вникал, потому что надо было понять как именно снимать
- CI/CD - сейчас по сути нет, есть местами через-жопная автоматизация сборки и деплоя, с кучей проблем различного рода(опять же от подрядчика досталось). Тут тоже надо будет приводить все в порядок, начиная с выстраивания внятной системы версионирования артефактов, изменения логики сборки докер образов, структуры helm-чартов и тп. Отдельный пласт задач будет quality gates: SAST,SCA и тд. пока есть только видимость прогона через sonarqube
...
ищется падаван мне
Горбатый ёж
Участник
bga83  09.09.2022, 09:55:11
[игнорируется]
Встречается подход "дайте root/полного админа тогда точно работать будет".
Ну работать же будет.

А так вакансия для не совсем начинающего, но малоопытного девопса.
В принципе у тебя можно было бы натаскаться на этом проекте и свалить на 300к/сек, я щетаю.
Но я уже старый для перепрофилирования, да и вообще не моё всё это.
...
ищется падаван мне
bga83
Участник
это пиздец какие кандидаты порой бывают, за проведение собеседований с рядом надо молоко за вредность выдавать - бессмысленный поток сознания из терминов, не имеющих отношения к вопросу
...
ищется падаван мне
Неуловимый Джо
Участник
bga83  14.09.2022, 19:12:02
[игнорируется]
это пиздец какие кандидаты порой бывают, за проведение собеседований с рядом надо молоко за вредность выдавать - бессмысленный поток сознания из терминов, не имеющих отношения к вопросу
не, ну таких как ты во всем мире единицы, тут понятно.
...
ищется падаван мне
bk0010
Участник
[игнорируется]
Берите того, кто ничего не знает и обучайте сами. Это проще, чем переучивать и гораздо проще, чем переучивать делать правильно.
...
ищется падаван мне
bga83
Участник
Неуловимый Джо  14.09.2022, 19:27:18
[игнорируется]
[игнорируется]
не, ну таких как ты во всем мире единицы, тут понятно.
не в \том проблема. Качество кандидатов оставляет желать лучшего. Даже год назад, когда в ВТБ себе коллег набирал, процент адекватных квалифицированных специалистов среди кандидатов был раз в 10 выше.
...
ищется падаван мне
Горбатый ёж
Участник
bga83  15.09.2022, 07:04:47
[игнорируется]
Даже год назад, когда в ВТБ себе коллег набирал, процент адекватных квалифицированных специалистов среди кандидатов был раз в 10 выше.
Так может вопрос стоимости?
...
ищется падаван мне
Неуловимый Джо
Участник
Был как-то на одном собеседовании.
Подсунули решать задачки на листочке.
Что-то там делаю, там было найти авторов монографий... итд и тп чушь какая-то теоретическая.
Ну я там что-то накидал корявым почерком, он смотрит и говорит: "Вы не учли что монография это ..." и дает определение. Я уже точно и не помню, толи это один автор, толи не многотомник а именно одна книга.
Пиздец.
Я и тогда не знал что такое монография и сейчас не знаю :)
Он говорит мол ладно, давайте следующую задачу.
Я попрощался и ушел :)

Я к тому, что наверно тот кент тоже жалуется на форумах про неадекватных кандидатов.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Работа [закрыт для гостей] / ищется падаван мне
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (0):
Читали форум (0):