powered by simpleCommunicator - 21.11.28     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / О, сколько нам открытий чудных...
Модераторы: Lucid Lynx
25 сообщений из 85, страница 3 из 4
О, сколько нам открытий чудных...
    #1665517
Lucid Lynx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор темы
[не активирован]
ZyK_BotaN  03.11.2019, 13:02
верю историкам на слово
напрасно (имхо)
Подвергай все сомнению!

Задумалась, кто автор, но явно не дурак.
Декарткакой-нибудь или Сократ с Гомером (не Симпсоном)

Или вот..
Сомнение - начало мудрости (с) Аристотель
...
Ещё мгновение, и те из вас, которые останутся в живых, позавидуют мёртвым!
Рейтинг: 0 / 0
О, сколько нам открытий чудных...
    #1665519
ZyK_BotaN
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор форума
Para Bellum  03.11.2019, 13:08
напрасно (имхо)
понятно. я имел ввиду что в теме совсем не шарю, не задумывался. потому принял сию версию за правду по умолчанию.
а не в плане того, что на 100% уверен что они правы.
...
Рейтинг: 0 / 0
О, сколько нам открытий чудных...
    #1665520
Lucid Lynx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор темы
[не активирован]
ZyK_BotaN  03.11.2019, 13:04
гость

вон на страничке английской вики, и ванны показали:
Картинка
Это туалет скорее.
У них там забавная традиция была - общие ершики для подтирания попы.
[:bluet]
...
Ещё мгновение, и те из вас, которые останутся в живых, позавидуют мёртвым!
Рейтинг: 0 / 0
О, сколько нам открытий чудных...
    #1665521
гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
ZyK_BotaN  03.11.2019, 13:07
гость  03.11.2019, 13:05
ZyK_BotaN  03.11.2019, 13:02
...
А головой подумать. Что станет с рыбной кровью в каменной ванне под палящим солнцем через три месяца, если её не укрыть полиэтиленом.
ну да. вот погуглил ролмки. сейчас его в бочках делают в закрытых помещениях:
Античный соус гарум
Сейчас да, наконец стали осознавать, что полиэтилен - зло. Бочки это правильно, в них потом выдерживают коньяк.
...
Рейтинг: 0 / 0
О, сколько нам открытий чудных...
    #1665522
ZyK_BotaN
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор форума
Para Bellum  03.11.2019, 13:08
Сомнение - начало мудрости (с) Аристотель
это когда есть время и знания, что-бы проверить тему. оценить.
а так, иногда проще принимать стандартную версию за правду.

а вот если есть время, делание и способности проверить, проанлизировать. другое дело.

в идеале - нужно натуральный эксперимент поставить.
...
Рейтинг: 1 / 0
Нравится: Lucid Lynx
О, сколько нам открытий чудных...
    #1665523
ZyK_BotaN
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор форума
Para Bellum  03.11.2019, 13:10
ZyK_BotaN  03.11.2019, 13:04
гость

вон на страничке английской вики, и ванны показали:
Картинка
Это туалет скорее.
У них там забавная традиция была - общие ершики для подтирания попы.
[:bluet]
ну а историки - считают иначе.

может даже анализ останков провели, и вместо фекалий обнаружили белки рыбы.
...
Рейтинг: 0 / 0
О, сколько нам открытий чудных...
    #1665526
ZyK_BotaN
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор форума
гость  03.11.2019, 13:11
в них потом выдерживают коньяк.
после рыбы? [:grin]
вкусный наверное.
...
Рейтинг: 0 / 0
О, сколько нам открытий чудных...
    #1665533
Lucid Lynx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор темы
[не активирован]
ZyK_BotaN  03.11.2019, 13:11
Para Bellum  03.11.2019, 13:08
Сомнение - начало мудрости (с) Аристотель
это когда есть время и знания, что-бы проверить тему. оценить.
а так, иногда проще принимать стандартную версию за правду.

а вот если есть время, делание и способности проверить, проанлизировать. другое дело.

в идеале - нужно натуральный эксперимент поставить.
Даже можно сказать - оптимальнее - в плане затрат времени и сил.
Все интересное в жизни не объять, приходится себя ограничивать.
...
Ещё мгновение, и те из вас, которые останутся в живых, позавидуют мёртвым!
Рейтинг: 0 / 0
О, сколько нам открытий чудных...
    #1665535
ZyK_BotaN
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор форума
Para Bellum

ну вот чувак делал гарум на открытом воздухе.
правда солнца в рф поменьше чем на берегу середиземного моря, потому юзал теплицу:
Цитата 
25 марта в Томске светит отнюдь не испанское солнце, и стоят не средиземноморские температуры. Что делать? Теплица для огурцов и перцев нам в помощь! Туда я и выставить флягу с гарумом в конце апреля (до этого, как уже писал, она стояла в сенцах). В конце апреля - начале мая в теплице у нас уже температура начинает прогреваться до +20–25 º С и выше днем.
Картинка
...
Рейтинг: 0 / 0
О, сколько нам открытий чудных...
    #1665537
гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
ZyK_BotaN  03.11.2019, 13:12
гость  03.11.2019, 13:11
в них потом выдерживают коньяк.
после рыбы? [:grin]
вкусный наверное.
Всё пьют и не жалуются. И странно видеть усмешку у того, кто пропагандирует забродившую рыбную желчь в качестве некоего деликатеса. Ну не знаю, по-моему лучше коньяк.
...
Изменено: 03.11.2019, 13:27 - гость
Рейтинг: 0 / 0
О, сколько нам открытий чудных...
    #1665550
Жопкенс
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Мне как-то пришлось работать на остатках мясокостного перерабатывающего предприятия, оно уже перешло на переработку рапса и остатков подсолнечника (стебли и головки), но еще привозили бочки с протухшей рыбой. Как то я, работая, ощутил пронзительно-кислый запах, распространяющийся метров на 200 и от которого никуда нельзя было деться. Позже я смотрел - бочки металлические, слегка овальной формы, наглухо запечатанные. Примерно как для пива. Вот я думаю - для чего им нужна была протухшая рыба в бочках? Неужели для изготовления соуса? Кто-то говорил, что перерабатывают как-то и добавляют в корм для скота...
...
Изменено: 03.11.2019, 13:32 - Жопкенс
Рейтинг: 0 / 0
О, сколько нам открытий чудных...
    #1665578
XEugene
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я в Таиланде ел рыбный соус нам пла, который делается из феременированной рыбы. Очень вкусно, сырые креветки без него немыслимы.
...
Рейтинг: 0 / 0
О, сколько нам открытий чудных...
    #1665612
Arn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Жопкенс

в студенчестве был на норковой ферме...рыбный духан за несколько километров.
...
Рейтинг: 0 / 0
О, сколько нам открытий чудных...
    #1665627
Бояннизд02
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
сообщение под именем пользователя
Капец...
Тухлятину с акулятиной сравнивают.
Плавники это не мясо, а в мясе у акулы мочевины много, поэтому в Исландии её и прикапывают. Впрочем в Азии предпочитают сразу сливать кровь с туши при поимке, чтобы не так воняло. Но жрать это...
Кушайте сами.
ЗЫ и тухлую рыбу тоже.
...
...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно. (с) [:kozel]
Para Bellum:
Этот топик не предназначен для обсуждения советом по питанию.
Рейтинг: 0 / 0
О, сколько нам открытий чудных...
    #1665806
Жопкенс
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Цитата 
Справедливости ради, следует отметить, что мясо некоторых видов акул имеет запах аммиака из-за известного свойства их организма не удалять мочу для экономии воды и микроэлементов, содержащихся в ней.
исландский хакарль Особенно "славится" неприятным запахом мясо полярной акулы, которую невозможно употреблять в пищу без специальной обработки. Даже собаки едят его неохотно. Впрочем, жители регионов, где промышляют этих акул, например, исландцы, не считают эти своеобразные качества мяса полярных акул недостатком, и готовят из него традиционные блюда, например, хакарль. Продукт избавляют от запаха длительным хранением в леднике или почве, а также неоднократным кипячением.
Очень вкусное мясо у одного из наших земляков (вернее будет сказать - "водяков") - катранов. Мясо этих небольших акул очень нежное и вкусное, особенно в копченом виде.

Среди других органов акулы, употребляемых человеком в пищу, следует отметить печень, плавники, хрящи.

Человек, в отличие от многих других животных планеты, стремительно размножается. Не далек час, когда недостаток органической пищи будет ощутим катастрофически.
Голод не тетка - будем есть и акул, если они, конечно, выживут до этих времен.
...
Рейтинг: 0 / 0
О, сколько нам открытий чудных...
    #1665832
XEugene
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Жопкенс  03.11.2019, 16:07
Очень вкусное мясо у одного из наших земляков (вернее будет сказать - "водяков") - катранов. Мясо этих небольших акул очень нежное и вкусное, особенно в копченом виде.
В Новороссийске видел на рынке копчёного катрана. Так что акул едят даже у нас.
...
Рейтинг: 0 / 0
О, сколько нам открытий чудных...
    #1665836
ZyK_BotaN
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор форума
Para Bellum  20.10.2019, 14:59
Нарыла вчера песню Высоцкого, которую еще ни разу не слышала.
как можно было её не слышать?
Para Bellum  20.10.2019, 14:59
Нашла несколько вариантов, не только с разной оранжировкой,
но и с разными текстами, точнее с мелкими отличающимися деталями текста.
ну это для песен Высоцкого норма. он не любил два раза петь песню с одними и теми же словами. местами пару слов меня.
...
Рейтинг: 0 / 0
О, сколько нам открытий чудных...
    #1665837
ZyK_BotaN
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор форума
Программизд 02  20.10.2019, 15:03
Тоже не слышал.
как? как?
она же одна из самых крутых песен Высоцкого.
...
Рейтинг: 0 / 0
О, сколько нам открытий чудных...
    #1665838
ZyK_BotaN
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор форума
Программизд 02  20.10.2019, 15:08
А эту знаешь песню?

Высоцкий - Кто-то высмотрел плод что неспел, неспел... Прерванный Полет
тоже годная. он её и на французском пел:
Высоцкий."La Fin Du Bal".
...
Рейтинг: 1 / 0
Нравится: Lucid Lynx
О, сколько нам открытий чудных...
    #1665841
ZyK_BotaN
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор форума
Цитата  03.11.2019, 16:07
Среди других органов акулы, употребляемых человеком в пищу, следует отметить печень
печень у акул крупная. она выполняет заодно роль "рыбного пузыря". т.е. за счет объема печени акулы приобретают плавучесть.
...
Рейтинг: 0 / 0
О, сколько нам открытий чудных...
    #1666086
гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
ZyK_BotaN  03.11.2019, 16:52
Цитата  03.11.2019, 16:07
Среди других органов акулы, употребляемых человеком в пищу, следует отметить печень
печень у акул крупная. она выполняет заодно роль "рыбного пузыря". т.е. за счет объема печени акулы приобретают плавучесть.
Поэтому они не пьют спиртное, чтобы не повредить печень.
...
Рейтинг: 0 / 0
О, сколько нам открытий чудных...
    #1666095
ZyK_BotaN
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор форума
гость  03.11.2019, 18:57
ZyK_BotaN  03.11.2019, 16:52
Цитата  03.11.2019, 16:07
...
печень у акул крупная. она выполняет заодно роль "рыбного пузыря". т.е. за счет объема печени акулы приобретают плавучесть.
Поэтому они не пьют спиртное, чтобы не повредить печень.
наоборот же. от спиртного печень растёт. плавучести добавится (:
...
Рейтинг: 0 / 0
О, сколько нам открытий чудных...
    #1666149
Жопкенс
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
ZyK_BotaN  03.11.2019, 18:59
гость  03.11.2019, 18:57
ZyK_BotaN  03.11.2019, 16:52
...
Поэтому они не пьют спиртное, чтобы не повредить печень.
наоборот же. от спиртного печень растёт. плавучести добавится (:
чего то уже не слышу чтобы алкаши помирали от цирроза печени. Лет 30 назад было постоянно на слуху. Наверное лечить научились?
...
Рейтинг: 0 / 0
О, сколько нам открытий чудных...
    #1666172
гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Жопкенс  03.11.2019, 19:14
ZyK_BotaN  03.11.2019, 18:59
гость  03.11.2019, 18:57
...
наоборот же. от спиртного печень растёт. плавучести добавится (:
чего то уже не слышу чтобы алкаши помирали от цирроза печени. Лет 30 назад было постоянно на слуху. Наверное лечить научились?
Они превращаются в акул и уплывают далеко-далеко.
...
Рейтинг: 1 / 0
Нравится: Эдгарт
О, сколько нам открытий чудных...
    #1666179
Lucid Lynx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор темы
[не активирован]
Жопкенс  03.11.2019, 19:14
ZyK_BotaN  03.11.2019, 18:59
гость  03.11.2019, 18:57
...
наоборот же. от спиртного печень растёт. плавучести добавится (:
чего то уже не слышу чтобы алкаши помирали от цирроза печени. Лет 30 назад было постоянно на слуху. Наверное лечить научились?
Они все померли.
...
Ещё мгновение, и те из вас, которые останутся в живых, позавидуют мёртвым!
Рейтинг: 0 / 0
25 сообщений из 85, страница 3 из 4
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / О, сколько нам открытий чудных...
Модераторы: Lucid Lynx
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (3): Анонимы (1), Yandex Bot 1 мин., Bing Bot 5 мин.
Пользователи онлайн (4): Анонимы (2), Yandex Bot 1 мин., Bing Bot 3 мин.
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]