О, сколько нам открытий чудных...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaN 03.11.2019, 13:02 верю историкам на слово Подвергай все сомнению! Задумалась, кто автор, но явно не дурак. Декарткакой-нибудь или Сократ с Гомером (не Симпсоном) Или вот.. Сомнение - начало мудрости (с) Аристотель ... |
|||
Ещё мгновение, и те из вас, которые останутся в живых, позавидуют мёртвым!
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 13:08 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Para Bellum 03.11.2019, 13:08 напрасно (имхо) а не в плане того, что на 100% уверен что они правы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 13:09 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaN 03.11.2019, 13:04 У них там забавная традиция была - общие ершики для подтирания попы. ... |
|||
Ещё мгновение, и те из вас, которые останутся в живых, позавидуют мёртвым!
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 13:10 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaN 03.11.2019, 13:07 гость 03.11.2019, 13:05 ZyK_BotaN 03.11.2019, 13:02 ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 13:11 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|
---|---|
#18+
Para Bellum 03.11.2019, 13:08 Сомнение - начало мудрости (с) Аристотель а так, иногда проще принимать стандартную версию за правду. а вот если есть время, делание и способности проверить, проанлизировать. другое дело. в идеале - нужно натуральный эксперимент поставить. ... |
|
:
|
|
03.11.2019, 13:11 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Para Bellum 03.11.2019, 13:10 ZyK_BotaN 03.11.2019, 13:04 У них там забавная традиция была - общие ершики для подтирания попы. может даже анализ останков провели, и вместо фекалий обнаружили белки рыбы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 13:12 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость 03.11.2019, 13:11 в них потом выдерживают коньяк. вкусный наверное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 13:12 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaN 03.11.2019, 13:11 Para Bellum 03.11.2019, 13:08 Сомнение - начало мудрости (с) Аристотель а так, иногда проще принимать стандартную версию за правду. а вот если есть время, делание и способности проверить, проанлизировать. другое дело. в идеале - нужно натуральный эксперимент поставить. Все интересное в жизни не объять, приходится себя ограничивать. ... |
|||
Ещё мгновение, и те из вас, которые останутся в живых, позавидуют мёртвым!
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 13:15 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Para Bellum ну вот чувак делал гарум на открытом воздухе. правда солнца в рф поменьше чем на берегу середиземного моря, потому юзал теплицу: Цитата 25 марта в Томске светит отнюдь не испанское солнце, и стоят не средиземноморские температуры. Что делать? Теплица для огурцов и перцев нам в помощь! Туда я и выставить флягу с гарумом в конце апреля (до этого, как уже писал, она стояла в сенцах). В конце апреля - начале мая в теплице у нас уже температура начинает прогреваться до +20–25 º С и выше днем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 13:17 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё пьют и не жалуются. И странно видеть усмешку у того, кто пропагандирует забродившую рыбную желчь в качестве некоего деликатеса. Ну не знаю, по-моему лучше коньяк. ... |
|||
:
Изменено: 03.11.2019, 13:27 - гость
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 13:18 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне как-то пришлось работать на остатках мясокостного перерабатывающего предприятия, оно уже перешло на переработку рапса и остатков подсолнечника (стебли и головки), но еще привозили бочки с протухшей рыбой. Как то я, работая, ощутил пронзительно-кислый запах, распространяющийся метров на 200 и от которого никуда нельзя было деться. Позже я смотрел - бочки металлические, слегка овальной формы, наглухо запечатанные. Примерно как для пива. Вот я думаю - для чего им нужна была протухшая рыба в бочках? Неужели для изготовления соуса? Кто-то говорил, что перерабатывают как-то и добавляют в корм для скота... ... |
|||
:
Изменено: 03.11.2019, 13:32 - Жопкенс
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 13:29 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я в Таиланде ел рыбный соус нам пла, который делается из феременированной рыбы. Очень вкусно, сырые креветки без него немыслимы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 13:57 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жопкенс в студенчестве был на норковой ферме...рыбный духан за несколько километров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 14:32 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капец... Тухлятину с акулятиной сравнивают. Плавники это не мясо, а в мясе у акулы мочевины много, поэтому в Исландии её и прикапывают. Впрочем в Азии предпочитают сразу сливать кровь с туши при поимке, чтобы не так воняло. Но жрать это... Кушайте сами. ЗЫ и тухлую рыбу тоже. ... |
|||
...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно. (с)
Para Bellum:
Этот топик не предназначен для обсуждения советом по питанию.
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 14:33 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Справедливости ради, следует отметить, что мясо некоторых видов акул имеет запах аммиака из-за известного свойства их организма не удалять мочу для экономии воды и микроэлементов, содержащихся в ней. исландский хакарль Особенно "славится" неприятным запахом мясо полярной акулы, которую невозможно употреблять в пищу без специальной обработки. Даже собаки едят его неохотно. Впрочем, жители регионов, где промышляют этих акул, например, исландцы, не считают эти своеобразные качества мяса полярных акул недостатком, и готовят из него традиционные блюда, например, хакарль. Продукт избавляют от запаха длительным хранением в леднике или почве, а также неоднократным кипячением. Очень вкусное мясо у одного из наших земляков (вернее будет сказать - "водяков") - катранов. Мясо этих небольших акул очень нежное и вкусное, особенно в копченом виде. Среди других органов акулы, употребляемых человеком в пищу, следует отметить печень, плавники, хрящи. Человек, в отличие от многих других животных планеты, стремительно размножается. Не далек час, когда недостаток органической пищи будет ощутим катастрофически. Голод не тетка - будем есть и акул, если они, конечно, выживут до этих времен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 16:07 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жопкенс 03.11.2019, 16:07 Очень вкусное мясо у одного из наших земляков (вернее будет сказать - "водяков") - катранов. Мясо этих небольших акул очень нежное и вкусное, особенно в копченом виде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 16:39 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Para Bellum 20.10.2019, 14:59 Нарыла вчера песню Высоцкого, которую еще ни разу не слышала. Para Bellum 20.10.2019, 14:59 Нашла несколько вариантов, не только с разной оранжировкой, но и с разными текстами, точнее с мелкими отличающимися деталями текста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 16:46 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 20.10.2019, 15:03 Тоже не слышал. она же одна из самых крутых песен Высоцкого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 16:48 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|
---|---|
#18+
Программизд 02 20.10.2019, 15:08 А эту знаешь песню? ... |
|
:
|
|
03.11.2019, 16:49 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата 03.11.2019, 16:07 Среди других органов акулы, употребляемых человеком в пищу, следует отметить печень ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 16:52 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поэтому они не пьют спиртное, чтобы не повредить печень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 18:57 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наоборот же. от спиртного печень растёт. плавучести добавится (: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 18:59 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чего то уже не слышу чтобы алкаши помирали от цирроза печени. Лет 30 назад было постоянно на слуху. Наверное лечить научились? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 19:14 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|
---|---|
#18+
Они превращаются в акул и уплывают далеко-далеко. ... |
|
:
|
|
03.11.2019, 19:23 |
|
Start [/forum-old/topic.php?fid=13&gotomsg=1665526&tid=37899]: |
0ms |
get settings: |
1ms |
get forum list: |
3ms |
check forum access: |
0ms |
check topic access: |
0ms |
track hit: |
50ms |
get topic data: |
5ms |
get forum data: |
1ms |
get page messages: |
97ms |
update_topic_read_status (37899): 03.11.2019 19:27:02: |
0ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
get online users: |
4ms |
others: | 28ms |
total: | 190ms |
0 / 0 |