О, сколько нам открытий чудных...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во всяких Таиландах, Вьетнамах подают. Я не пробовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 01:20 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XEugene 03.11.2019, 01:20 Во всяких Таиландах, Вьетнамах подают. надо погуглить. ... |
|||
...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно. (с)
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 01:28 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
капец... оказывается и вправду жрут... ... |
|||
...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно. (с)
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 01:30 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бояннизд02 03.11.2019, 01:30 капец... оказывается и вправду жрут... Акульи плавники известный во всем мире деликатес Но вот в Исландиии деликатес не из плавников, а целой акулы приготовляют так, что китайцы бледнеют от зависти Цитата Поймав акулу, ее быстро обезглавливают. Чтобы устранить токсины, триметиламиноксид и мочевую кислоту, роют яму и укладывают акулу туда. Сверху кладут камни. Давление камней вызывает выделение токсинов. Процесс занимает от 6 до 12 недель. За это время мясо акулы начинает гнить и ферментироваться под землей. Когда полагают, что акула очистилась от токсинов, ее достают из земли, нарезают на длинные куски и высушивают. Сушка занимает еще больше времени, проходит несколько месяцев, прежде чем производители хаукарля могут быть уверенными, что деликатес готов. Как узнать, что гнилая акула готова к употреблению? Когда запах гнили становится очень сильным, а на подвешенном для сушки мясе образуется сухая, твердая, коричневая корка– хаукарль - так исланские извращенцы называют получившееся гавно - готов. ... |
|||
Демократия непоколебима, лишь пока основывается на убеждении, что все люди — одинаковые болваны…
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 07:48 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
плавники едят даже у нас ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 10:14 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XEugene 03.11.2019, 00:15 И кто же выше в пищевой цепочке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 10:18 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
круговорот сансары в природе ... |
|||
Ещё мгновение, и те из вас, которые останутся в живых, позавидуют мёртвым!
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 12:25 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо бы уже и вовану порекомендовать поохотиццо на акулу.. ... |
|||
Бей хохлоф - спасай Россию!
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 12:31 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эдгарт 03.11.2019, 07:48 так, что китайцы бледнеют от зависти Суть в том, что нарезанную на кусочки селедку помещают в полиэтиленовый пакет, герметично закрывают и кладут на солнце на 3 месяца (те же 6-12 недель). Получившийся в итоге непревзойденного вкуса и запаха соус подают в самых дорогих ресторанах. ... |
|||
:
Изменено: 03.11.2019, 12:44 - Жопкенс
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 12:43 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жопкенс 03.11.2019, 12:43 Эдгарт 03.11.2019, 07:48 так, что китайцы бледнеют от зависти Суть в том, что нарезанную на кусочки селедку помещают в полиэтиленовый пакет, герметично закрывают и кладут на солнце на 3 месяца (те же 6-12 недель). Получившийся в итоге непревзойденного вкуса и запаха соус подают в самых дорогих ресторанах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 12:48 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaN 03.11.2019, 12:48 Жопкенс 03.11.2019, 12:43 Эдгарт 03.11.2019, 07:48 ... Суть в том, что нарезанную на кусочки селедку помещают в полиэтиленовый пакет, герметично закрывают и кладут на солнце на 3 месяца (те же 6-12 недель). Получившийся в итоге непревзойденного вкуса и запаха соус подают в самых дорогих ресторанах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 12:49 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я слушал передачу по радио по этому поводу, так научный сотрудник рассказывала, что бактерии нас переживут. Они умеют приспосабливаться даже не по схеме естественного отбора, а еще при жизни приспособившаяся к новому яду особь выбрасывает копию ДНК и ее подбирает еще не приспособившийся к новым условиям сосед. И так по эстафете. Т.е. естественный отбор нервно курит в сторонке. Они пережили в ходе земной эволюции то что нам и не снилось. К антибиотикам останется их восприимчивость еще лет 20-30. Снова появляются болезни, которые уже считались побежденными на планете Земля. Они пришли первыми и уйдут последними. Человеческую цивилизацию они переживут. ... |
|||
:
Изменено: 03.11.2019, 12:51 - Жопкенс
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 12:50 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жопкенс 03.11.2019, 12:43 Эдгарт 03.11.2019, 07:48 так, что китайцы бледнеют от зависти Суть в том, что нарезанную на кусочки селедку помещают в полиэтиленовый пакет, герметично закрывают и кладут на солнце на 3 месяца (те же 6-12 недель). Получившийся в итоге непревзойденного вкуса и запаха соус подают в самых дорогих ресторанах. так без внешних бактерий она не гниет, а ферментируется особым образом. Черный чай тоже получают путем ферментации, хотя и с доступом кислорода. ... |
|||
Ещё мгновение, и те из вас, которые останутся в живых, позавидуют мёртвым!
:
Изменено: 03.11.2019, 12:51 - Para Bellum
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 12:50 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость 03.11.2019, 12:49 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 12:50 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жопкенс 03.11.2019, 12:50 а еще при жизни приспособившаяся к новому яду особь выбрасывает копию ДНК и ее подбирает еще не приспособившийся к новым условиям сосед. так патогены устойчивость к антибиотикам получают. ведь у почвенных бактерий давно есть эта устойчивость(так как живут среди тех кто их травит атнибиотиками). но реальная причина, по которой бактерии переживут другие организмы - это остывание земли. когда Земля остынет снаружи и замерзнет, то все глубже и глубже в почву будут опускаться бактерии. их и сейчас с километрах почвы - биомасса больше чем всех остальных организмов. потому и на Марсе жизнь если искать, то бурить несколько километров вглубь. ибо марс раньше Земли остыл(так как меньше по массе да и дальше от солнца). а вот в недрах Марса, ещё может быть пригодная для бактерий температура. если на Марсе была раньше жизнь, то он там могла сохраниться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 12:55 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жопкенс 03.11.2019, 12:50 Т.е. естественный отбор нервно курит в сторонке просто не случайная мутация мелка. а случайный подбор целых рабочих генов при пожирании другой бактерии. а дальше тем же естественным отбором, либо выгодным оказывается этот новый геном и остается. либо вредным и дохнет бактерия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 12:56 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaN 03.11.2019, 12:50 Без полиэтилена не получается, эта гадость бы за несколько часов испарилась, значитпользовался, должны были затягивать сверху, да и слово явно не то древнегреческого, не то латинского происхождения. ... |
|||
:
Изменено: 03.11.2019, 13:00 - гость
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 12:57 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость 03.11.2019, 12:57 Там сказано, что ... Ферментация проводилась в больших каменных ваннах под действием солнца в течение 2—3 месяцев. Без полиэтилена не получается, значит он использовался, без полиэтилена, просто под лучами Солнца. гость 03.11.2019, 12:57 да и слово явно не то древнегреческого, не то латинского происхождения. ZyK_BotaN 03.11.2019, 12:48 в античном риме такие соусы и без полиэтилена делали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 12:59 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaN 03.11.2019, 12:59 гость 03.11.2019, 12:57 Там сказано, что ... Ферментация проводилась в больших каменных ваннах под действием солнца в течение 2—3 месяцев. Без полиэтилена не получается, значит он использовался, без полиэтилена, просто под лучами Солнца. гость 03.11.2019, 12:57 да и слово явно не то древнегреческого, не то латинского происхождения. ZyK_BotaN 03.11.2019, 12:48 в античном риме такие соусы и без полиэтилена делали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 13:02 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость 03.11.2019, 13:02 Какой же бред, сам посуди, эта дрянь что они собирали, сразу бы под солнцем испарилась. не был я в древнем Риме. верю историкам на слово. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 13:02 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 13:04 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А головой подумать. Что станет с рыбной кровью в каменной ванне под палящим солнцем через три месяца, если её не укрыть полиэтиленом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 13:05 |
|
О, сколько нам открытий чудных...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaN 03.11.2019, 13:04 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 13:07 |
|
Start [/forum-old/topic.php?fid=13&gotomsg=1665491&tid=37899]: |
0ms |
get settings: |
1ms |
get forum list: |
2ms |
check forum access: |
0ms |
check topic access: |
0ms |
track hit: |
19ms |
get topic data: |
23ms |
get forum data: |
1ms |
get page messages: |
106ms |
update_topic_read_status (37899): 03.11.2019 13:07:46: |
0ms |
get tp. blocked users: |
0ms |
get online users: |
6ms |
others: | 12ms |
total: | 170ms |
0 / 0 |