powered by simpleCommunicator - 21.11.28     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / О, сколько нам открытий чудных...
Модераторы: Lucid Lynx
25 сообщений из 85, страница 2 из 4
О, сколько нам открытий чудных...
    #1664940
XEugene
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Бояннизд02  03.11.2019, 00:16
XEugene  03.11.2019, 00:15
Интересно: мы едим их
вы, это кто?
вообще акулье мясо едят только в одной стране, вы оттуда?
Во всяких Таиландах, Вьетнамах подают. Я не пробовал.
...
Рейтинг: 0 / 0
О, сколько нам открытий чудных...
    #1664953
Бояннизд02
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
сообщение под именем пользователя
XEugene  03.11.2019, 01:20
Во всяких Таиландах, Вьетнамах подают.
да?
надо погуглить.
...
...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно. (с) [:kozel]
Рейтинг: 0 / 0
О, сколько нам открытий чудных...
    #1664955
Бояннизд02
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
сообщение под именем пользователя
капец...
оказывается и вправду жрут...
...
...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно. (с) [:kozel]
Рейтинг: 0 / 0
О, сколько нам открытий чудных...
    #1665058
Эдгарт
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Моя ошибка была в том, что я ожидал плоды от дерева, способного приносить только цветы
Бояннизд02  03.11.2019, 01:30
капец...
оказывается и вправду жрут...
Необразованный ты
Акульи плавники известный во всем мире деликатес
Но вот в Исландиии деликатес не из плавников, а целой акулы приготовляют так, что китайцы бледнеют от зависти
Цитата 
Поймав акулу, ее быстро обезглавливают. Чтобы устранить токсины, триметиламиноксид и мочевую кислоту, роют яму и укладывают акулу туда. Сверху кладут камни. Давление камней вызывает выделение токсинов. Процесс занимает от 6 до 12 недель. За это время мясо акулы начинает гнить и ферментироваться под землей. Когда полагают, что акула очистилась от токсинов, ее достают из земли, нарезают на длинные куски и высушивают. Сушка занимает еще больше времени, проходит несколько месяцев, прежде чем производители хаукарля могут быть уверенными, что деликатес готов. Как узнать, что гнилая акула готова к употреблению? Когда запах гнили становится очень сильным, а на подвешенном для сушки мясе образуется сухая, твердая, коричневая корка– хаукарль - так исланские извращенцы называют получившееся гавно - готов.
...
Демократия непоколебима, лишь пока основывается на убеждении, что все люди — одинаковые болваны…
Рейтинг: 0 / 0
О, сколько нам открытий чудных...
    #1665129
Arn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Бояннизд02  03.11.2019, 00:16
XEugene  03.11.2019, 00:15
Интересно: мы едим их
вы, это кто?
вообще акулье мясо едят только в одной стране, вы оттуда?
плавники едят даже у нас
...
Рейтинг: 0 / 0
О, сколько нам открытий чудных...
    #1665136
ZyK_BotaN
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор форума
XEugene  03.11.2019, 00:15
И кто же выше в пищевой цепочке?
бактерии разложения.
...
Рейтинг: 0 / 0
О, сколько нам открытий чудных...
    #1665424
Lucid Lynx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор темы
[не активирован]
ZyK_BotaN  03.11.2019, 10:18
XEugene  03.11.2019, 00:15
И кто же выше в пищевой цепочке?
бактерии разложения.
круговорот сансары в природе
...
Ещё мгновение, и те из вас, которые останутся в живых, позавидуют мёртвым!
Рейтинг: 0 / 0
О, сколько нам открытий чудных...
    #1665436
Трахов
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Бей хохлоф - спасай Россию!
Arn  03.11.2019, 10:14
Бояннизд02  03.11.2019, 00:16
XEugene  03.11.2019, 00:15
...
вы, это кто?
вообще акулье мясо едят только в одной стране, вы оттуда?
плавники едят даже у нас
Надо бы уже и вовану порекомендовать поохотиццо на акулу..
...
Бей хохлоф - спасай Россию!
Рейтинг: 0 / 0
О, сколько нам открытий чудных...
    #1665439
ZyK_BotaN
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор форума
Трахов  03.11.2019, 12:31
Arn  03.11.2019, 10:14
Бояннизд02  03.11.2019, 00:16
...
плавники едят даже у нас
Надо бы уже и вовану порекомендовать поохотиццо на акулу..
Картинка
...
Рейтинг: 1 / 0
Нравится: Бояннизд02
О, сколько нам открытий чудных...
    #1665450
Жопкенс
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Эдгарт  03.11.2019, 07:48
так, что китайцы бледнеют от зависти
у них там что-то подобное существует уже давно с изобретением полиэтилена. Только в меньших масштабах.
Суть в том, что нарезанную на кусочки селедку помещают в полиэтиленовый пакет, герметично закрывают и кладут на солнце на 3 месяца (те же 6-12 недель). Получившийся в итоге непревзойденного вкуса и запаха соус подают в самых дорогих ресторанах.
...
Изменено: 03.11.2019, 12:44 - Жопкенс
Рейтинг: 0 / 0
О, сколько нам открытий чудных...
    #1665458
ZyK_BotaN
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор форума
Жопкенс  03.11.2019, 12:43
Эдгарт  03.11.2019, 07:48
так, что китайцы бледнеют от зависти
у них там что-то подобное существует уже давно с изобретением полиэтилена. Только в меньших масштабах.
Суть в том, что нарезанную на кусочки селедку помещают в полиэтиленовый пакет, герметично закрывают и кладут на солнце на 3 месяца (те же 6-12 недель). Получившийся в итоге непревзойденного вкуса и запаха соус подают в самых дорогих ресторанах.
в античном риме такие соусы и без полиэтилена делали.
...
Рейтинг: 0 / 0
О, сколько нам открытий чудных...
    #1665462
гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
ZyK_BotaN  03.11.2019, 12:48
Жопкенс  03.11.2019, 12:43
Эдгарт  03.11.2019, 07:48
...
у них там что-то подобное существует уже давно с изобретением полиэтилена. Только в меньших масштабах.
Суть в том, что нарезанную на кусочки селедку помещают в полиэтиленовый пакет, герметично закрывают и кладут на солнце на 3 месяца (те же 6-12 недель). Получившийся в итоге непревзойденного вкуса и запаха соус подают в самых дорогих ресторанах.
в античном риме такие соусы и без полиэтилена делали.
Где пруф?
...
Рейтинг: 0 / 0
О, сколько нам открытий чудных...
    #1665466
Жопкенс
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
ZyK_BotaN  03.11.2019, 10:18
XEugene  03.11.2019, 00:15
И кто же выше в пищевой цепочке?
бактерии разложения.
я слушал передачу по радио по этому поводу, так научный сотрудник рассказывала, что бактерии нас переживут. Они умеют приспосабливаться даже не по схеме естественного отбора, а еще при жизни приспособившаяся к новому яду особь выбрасывает копию ДНК и ее подбирает еще не приспособившийся к новым условиям сосед. И так по эстафете. Т.е. естественный отбор нервно курит в сторонке. Они пережили в ходе земной эволюции то что нам и не снилось. К антибиотикам останется их восприимчивость еще лет 20-30. Снова появляются болезни, которые уже считались побежденными на планете Земля. Они пришли первыми и уйдут последними. Человеческую цивилизацию они переживут.
...
Изменено: 03.11.2019, 12:51 - Жопкенс
Рейтинг: 0 / 0
О, сколько нам открытий чудных...
    #1665469
Lucid Lynx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор темы
[не активирован]
Жопкенс  03.11.2019, 12:43
Эдгарт  03.11.2019, 07:48
так, что китайцы бледнеют от зависти
у них там что-то подобное существует уже давно с изобретением полиэтилена. Только в меньших масштабах.
Суть в том, что нарезанную на кусочки селедку помещают в полиэтиленовый пакет, герметично закрывают и кладут на солнце на 3 месяца (те же 6-12 недель). Получившийся в итоге непревзойденного вкуса и запаха соус подают в самых дорогих ресторанах.
//герметично закрывают
так без внешних бактерий она не гниет, а ферментируется особым образом.

Черный чай тоже получают путем ферментации, хотя и с доступом кислорода.
...
Ещё мгновение, и те из вас, которые останутся в живых, позавидуют мёртвым!
Изменено: 03.11.2019, 12:51 - Para Bellum
Рейтинг: 0 / 0
О, сколько нам открытий чудных...
    #1665470
ZyK_BotaN
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор форума
гость  03.11.2019, 12:49
ZyK_BotaN  03.11.2019, 12:48
Жопкенс  03.11.2019, 12:43
...
в античном риме такие соусы и без полиэтилена делали.
Где пруф?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гарум
...
Рейтинг: 0 / 0
О, сколько нам открытий чудных...
    #1665481
ZyK_BotaN
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор форума
Жопкенс  03.11.2019, 12:50
а еще при жизни приспособившаяся к новому яду особь выбрасывает копию ДНК и ее подбирает еще не приспособившийся к новым условиям сосед.
это понятно. параллельный перенос.
так патогены устойчивость к антибиотикам получают. ведь у почвенных бактерий давно есть эта устойчивость(так как живут среди тех кто их травит атнибиотиками).

но реальная причина, по которой бактерии переживут другие организмы - это остывание земли.
когда Земля остынет снаружи и замерзнет, то все глубже и глубже в почву будут опускаться бактерии.
их и сейчас с километрах почвы - биомасса больше чем всех остальных организмов.

потому и на Марсе жизнь если искать, то бурить несколько километров вглубь. ибо марс раньше Земли остыл(так как меньше по массе да и дальше от солнца).
а вот в недрах Марса, ещё может быть пригодная для бактерий температура. если на Марсе была раньше жизнь, то он там могла сохраниться.
...
Рейтинг: 0 / 0
О, сколько нам открытий чудных...
    #1665485
ZyK_BotaN
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор форума
Жопкенс  03.11.2019, 12:50
Т.е. естественный отбор нервно курит в сторонке
почему курит? это тоже естественный отбор.
просто не случайная мутация мелка. а случайный подбор целых рабочих генов при пожирании другой бактерии.

а дальше тем же естественным отбором, либо выгодным оказывается этот новый геном и остается. либо вредным и дохнет бактерия.
...
Рейтинг: 0 / 0
О, сколько нам открытий чудных...
    #1665488
гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
ZyK_BotaN  03.11.2019, 12:50
гость  03.11.2019, 12:49
ZyK_BotaN  03.11.2019, 12:48
...
Где пруф?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гарум
Там сказано, что ... Ферментация проводилась в больших каменных ваннах под действием солнца в течение 2—3 месяцев.

Без полиэтилена не получается, эта гадость бы за несколько часов испарилась, значитпользовался, должны были затягивать сверху, да и слово явно не то древнегреческого, не то латинского происхождения.
...
Изменено: 03.11.2019, 13:00 - гость
Рейтинг: 0 / 0
О, сколько нам открытий чудных...
    #1665491
ZyK_BotaN
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор форума
гость  03.11.2019, 12:57
Там сказано, что ... Ферментация проводилась в больших каменных ваннах под действием солнца в течение 2—3 месяцев.

Без полиэтилена не получается, значит он использовался,
что за бред? какой полиэтилен в древнем Риме?

без полиэтилена, просто под лучами Солнца.
гость  03.11.2019, 12:57
да и слово явно не то древнегреческого, не то латинского происхождения.
а я что выше сказал?
ZyK_BotaN  03.11.2019, 12:48
в античном риме такие соусы и без полиэтилена делали.
...
Рейтинг: 0 / 0
О, сколько нам открытий чудных...
    #1665496
гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
ZyK_BotaN  03.11.2019, 12:59
гость  03.11.2019, 12:57
Там сказано, что ... Ферментация проводилась в больших каменных ваннах под действием солнца в течение 2—3 месяцев.

Без полиэтилена не получается, значит он использовался,
что за бред? какой полиэтилен в древнем Риме?

без полиэтилена, просто под лучами Солнца.
гость  03.11.2019, 12:57
да и слово явно не то древнегреческого, не то латинского происхождения.
а я что выше сказал?
ZyK_BotaN  03.11.2019, 12:48
в античном риме такие соусы и без полиэтилена делали.
Какой же бред, сам посуди, эта дрянь что они собирали, сразу бы под солнцем испарилась.
...
Рейтинг: 0 / 0
О, сколько нам открытий чудных...
    #1665499
ZyK_BotaN
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор форума
гость  03.11.2019, 13:02
Какой же бред, сам посуди, эта дрянь что они собирали, сразу бы под солнцем испарилась.
ну по чём купил, по том продал.
не был я в древнем Риме. верю историкам на слово.
...
Рейтинг: 0 / 0
О, сколько нам открытий чудных...
    #1665503
ZyK_BotaN
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор форума
гость

вон на страничке английской вики, и ванны показали:
Картинка
...
Рейтинг: 0 / 0
О, сколько нам открытий чудных...
    #1665506
гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
ZyK_BotaN  03.11.2019, 13:02
гость  03.11.2019, 13:02
Какой же бред, сам посуди, эта дрянь что они собирали, сразу бы под солнцем испарилась.
ну по чём купил, по том продал.
не был я в древнем Риме. верю историкам на слово.
А головой подумать. Что станет с рыбной кровью в каменной ванне под палящим солнцем через три месяца, если её не укрыть полиэтиленом.
...
Рейтинг: 0 / 0
О, сколько нам открытий чудных...
    #1665510
гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
ZyK_BotaN  03.11.2019, 13:04
гость

вон на страничке английской вики, и ванны показали:
Картинка
Какой-то армейский сортир для лошадей.
...
Рейтинг: 0 / 0
О, сколько нам открытий чудных...
    #1665512
ZyK_BotaN
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор форума
гость  03.11.2019, 13:05
ZyK_BotaN  03.11.2019, 13:02
гость  03.11.2019, 13:02
...
ну по чём купил, по том продал.
не был я в древнем Риме. верю историкам на слово.
А головой подумать. Что станет с рыбной кровью в каменной ванне под палящим солнцем через три месяца, если её не укрыть полиэтиленом.
ну да. вот погуглил ролмки. сейчас его в бочках делают в закрытых помещениях:
Античный соус гарум
...
Рейтинг: 0 / 0
25 сообщений из 85, страница 2 из 4
Форумы / Приличный Трёп [закрыт для гостей] / О, сколько нам открытий чудных...
Модераторы: Lucid Lynx
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (4): Анонимы (2), Yandex Bot, Bing Bot
Пользователи онлайн (7): Анонимы (5), Yandex Bot, Bing Bot
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]